Украина и Россия развязали продовольственную войну

Запрет ввоза продовольственных товаров.

Российское и украинское ведомства в сфере защиты прав потребителей обменялись любезностями: сегодня российская сторона запретила ввоз в страну украинских молочных продуктов, сообщает официальный портал Роспотребнадзора.

Госслужба сообщает, что выявлены нарушения законодательства, то есть фальсификация, украинских сыров. Под запрет попали продукты «Ахтырского сыркомбината», «Пирятинского сыркомбината» и «Золотоношского маслодельного комбината». В сырах этих производителей выявлено несоответствие требованиям законодательства по жирно-кислотному составу, массовой доле белка, жира и влаги.

В целях обеспечения прав потребителей Роспотребнадзор приостановил ввоз на территорию Российской Федерации молочной продукции украинских производителей: ЧП «Рось», филиал «Ахтырский сыркомбинат», АО «Пирятинский сыркомбинат», ООО «Гадячсыр», ПАО «Золотоношский маслодельный комбинат» и ООО «Техмолпром».

Соответствующая информация направлена в соответствии с правилами ВТО уполномоченному органу, в Федеральную таможенную службу и управления Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации.

Напомним, ранее Украина объявила о несоответствии большинства российских товаров требованиям действующего законодательства Украины, а также массовых нарушениях прав потребителей при их реализации. По обращению депутата Верховной Рады Олега Тягнибока Госпотребинспекция Украины начала проверку. В результате из магазинов были изъяты и запрещены к последующему ввозу следующие российские товары: конфеты «Мишка косолапый» и «Бабаевский» шоколад; плавленый сыр «Президент» и рыбные консервы из сельди, скумбрии и сардины. 


Комментарии

Комментариев еще не оставлено