iPhone 6 поступил в продажу – первый был разбит сразу после покупки

Гаджеты появились в магазинах 10 стран.

Томительное ожидание миллионов поклонников «яблочной» продукции подошло к концу. Сегодня iPhone 6 и iPhone 6 Plus официально поступают в продажу. Количество предзаказов на новые гаджеты за сутки составило 4 миллиона покупателей, которые встали в онлайн-очередь за устройством, тем самым установив новый рекорд Apple.

Продажи айфона стартуют сегодня в 10 странах, России среди которых не оказалось. Первыми обладателями гаджета суждено стать жителям США, Австралии, Канады, Франции, Германии, Гонконга, Японии, Пуэрто-Рико, Сингапура и Великобритании. На зеленом континенте, к примеру, телефон не только "пошел по рукам", но и впервые получил встряску, выпав из рук счастливого покупателя.





В нашей стране, равно как и еще в 19 государствах «второй волны», аппарат появится лишь 26 сентября.

Напомним, iPhone 6 получил диагональ экрана размером 4,7 дюйма, более мощный процессор А8, на четверть повысивший производительность аппарата в сравнении с пятой версией, трехцветное исполнение («шестерка» доступна в «золоте», «серебре» и в темно-сером корпусе) и более мощную батарею. При этом Apple вооружил свой продукт 128 гигабайтами собственной памяти.





Вместе с iPhone 6 вышел и iPhone 6 Plus, отличающийся более масштабным дисплеем, размер которого равняется 5,5 дюйма. Цена на него в России составит 37-47 тысяч рублей, iPhone 6 обойдется покупателю в 32-42 тысячи.

Вместе с тем накануне повсеместного старта продаж главный конкурент Apple — компания Samsung — 25 сентября запустит в продажу свою разработку — Samsung Galaxy Alpha.



Смартфон обойдется гораздо дешевле айфона, его стоимость составит порядка 25 тысяч рублей.

В числе основных достоинств аппарата значатся: самый тонкий корпус (6,7 миллиметра в сравнении с устройствами этой линейки), экран диагональю 4,7 дюйма с разрешением HD и возможностью поддержки функции LTE Advanced, позволяющей обмениваться данными на скорости до 300 (!) мегабит в секунду.



Восьмиядерное устройство, способное считывать человеческий импульс и позволять работу после сканирования отпечатка пальца, будет доступно в серебряном, черном, белом и золотом исполнении.

Отметим, что в начале 2014 года Samsung запатентовал устройство с полностью складным экраном, представив многообещающий ролик. В июле появилась информация, что такой смартфон создается в рамках линии моделей Samsung Galaxy Note, а премьерный показ первого такого аппарата может состояться уже в 2015 году.




Верхнее фото: cnet.com
Фото в тексте: twitter.com/kaihattendorf, cbsistatic.com, washingtonpost.com

Комментарии

Гость
19.09.2014
- +

Всё ровно NOKIA-3310 лучший как не крути !!!

Ответить
Гость
19.09.2014
- +

Поддерживаю! И для самообороны неплох!!!

Ответить
Нелякса
19.09.2014
- +

И НОКИА-8800!!! Бесспорно!!!!

Ответить
Гость
19.09.2014
- +

128 гигок много. Практически все можно будет держать на этом телефоне. Только страшно если все потеряется.

Ответить
Гость
19.09.2014
- +

В начале 20 века Россия была во втором эшелоне. Сейчас начала 21века тоже. Никакого развития, а еще лезем в чужие дела указывать.

Ответить
Л.К. Полежаев
19.09.2014
- +

а ничего, что Россия в начале XX века в вонах погрязла и рвали ее на части и с Запада, и с Востока? А ничего, что страна больше всех пострадала в 40-е годы? - есть такое понятие как демографическая яма, последствия которой не только на численности населения сказываются....Прежде чем воздух своими высказываниями портить, печатая бессмыслицу, хоть мозгами пораскинь, если они есть.

Ответить
Гость
19.09.2014
- +

Уж кто бы говорил историку о начале 20 века. Я знаю, что пишу. В отличие от некоторых, взявших чужой ник и думающий, что повзаимствовал чужого ума.

Ответить
Л.К. Полежаев
19.09.2014
- +

В отличие от некоторых, некоторым хватило ума подписаться хоть как-то, а не быть "гостем"...Видать хреново с историей, батенька у вас

Ответить
Гость
19.09.2014
- +

Хватило ума чужой фамилией пользоваться.

Ответить
Л.К. Полежаев
19.09.2014
- +

Бааа, а вопрос о знании истории исчерпан? Или тебе придраться главное хоть к чему-нибудь - теперь к нику...Валерка, раз уж тебя макнули по уши в какулю, так иди, углуби знания о истории страны еще разок

Ответить