Пассажирский самолет без переднего шасси сел южнее Омска - видео

Мастерский пилотаж.

В Интернете появился ролик выполнения аварийной посадки лайнером авиакомпанией Bek Air из Казахстана, который выполнял рейс Кызылорда – Астана. У самолета возникли проблемы с шасси – не вышла передняя стойка. На борту находились пять членов экипажа и 116 пассажиров.

На опубликованной видеозаписи видно, как самолет наклоняется вперед после соприкосновения с землей, после чего еще несколько сотен метров судно проехало на «брюхе». Лайнер при посадке получил повреждения, никто из пассажиров и экипажа не пострадал.



Лайнер Fokker-100 нидерландского производства совершал внутренний рейс из Кызылорды в Астану. Прибытие на север Казахстана было запланировано на 10:00 по местному времени.

Согласно заявлению руководства авиакомпании Bek Air причиной выполнения аварийной посадки стало шасси, выпустить полностью которое не удалось. В связи с чем экипажем было принято решение о приземлении лайнера без передней стойки шасси.

Из-за случившейся аварийной ситуации астанинский аэропорт приостановил свою работу, оказались задержанными рейсы ряда авиакомпаний. Начато расследование данного инцидента, уже открыто уголовное дело транспортной прокуратурой Казахстана.




Фото: скриншот из видео на YouTube

Комментарии

Комментариев еще не оставлено