Где омичи обменивают валюту и три фактора, которые влияют на их выбор

Жители Омска нередко сталкиваются с необходимостью купить валюту — например, перед поездкой за границу, чтобы совершить покупку на иностранном сайте или для хранения сбережений.

В Омске, одном из крупнейших административных центров России, можно найти массу возможностей и предложений по обмену валюты. Три главных фактора при выборе места и способа обмена — это привлекательный курс, безопасность операции и ее скорость.

Крупные банки с высоким рейтингом надежности нечасто балуют клиентов особо привлекательными условиями обмена валют: курс и, соответственно, спреды (разница между покупкой и продажей), установленные банком, необходимость ехать в офис, риск встать в очередь… Да и в обменных пунктах можно столкнуться с тем же самым!

Если говорить о скорости и удобстве, то намного оперативнее и проще проходят безналичные операции по обмену валюты в интернет-банках или мобильных приложениях. Можно купить необходимую сумму в любое время и в любом месте в несколько кликов, если у вас есть доступ в интернет. Но и здесь вы будете обменивать валюту по курсу, установленному банком, включая спреды. Верный способ избежать этого — совершать валютные операции по реальному курсу на Московской бирже. Для этого достаточно выбрать надежную брокерскую компанию, которая предоставит вам доступ на валютный рынок.

«Открытие Брокер» работает на рынке более 20 лет и обладает максимальным рейтингом надежности «ААА» (1). Открыв счет в компании, вы получите прямой доступ на валютный рынок биржи, а значит, сможете покупать и продавать валюту по реальному курсу за несколько секунд прямо из дома.

Открыть счет вы можете в любом офисе компании или дистанционно, затем перевести на него деньги со своей банковской карты. Банковская карта «Открытие» позволит совершать переводы еще быстрее. Обменять валюту вы сможете в 3 клика с помощью торговой платформы или позвонить трейдеру по телефону, чтобы он совершил для вас операцию (2). Обратите внимание, что на бирже вы можете приобрести не менее 1000 долларов, евро или другой валюты. Далее вы просто переводите валюту на ваш банковский счет и пользуетесь ею без ограничений (3).

Рассчитать выгоду (4) по текущему курсу при обмене нужной вам суммы можно прямо сейчас на сайте «Открытие Брокер».

АО «Открытие Брокер». Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-06097-100000, выдана ФКЦБ России 28.06.2002 (без ограничения срока действия).

(1) Рейтинг надежности на уровне «ААА» (максимальная надежность) подтвержден Национальным рейтинговым агентством 25.03.2015.
(2) Покупка валюты самостоятельно осуществляется при наличии доступа в интернет и к торговой платформе. Подача заявок по телефону оплачивается согласно вашему тарифу.
(3) Перевод валюты на банковский счет не является обязательным условием сделки.
(4) Под выгодой для целей текущего материала подразумевается ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ разница между средним курсом продажи банками соответствующей валюты и текущими ценами инструментов USDRUB_TOM и EURRUB_TOM по данным задержанного потока ПАО «Московская биржа». В случае если разница представляет собой отрицательное значение, в качестве выгоды указывается ноль.


На правах рекламы

Комментарии

Комментариев еще не оставлено