Когда включат отопление в Омске

Тепловая компания готова начать отопительный сезон.

На объектах муниципального предприятия «Тепловая компания» идет монтаж оборудования нового типа. Техническое перевооружение ряда центральных тепловых пунктов позволит обеспечить более надежное теплоснабжение жилья, сообщает пресс-служба администрации города Омска.

Один из них - ЦТП - 602 по адресу Бульвар Зеленый, 10. Специалисты «Тепловой компании» завершают замену кожухотрубных теплообменников на пластинчатые шведской марки ALFA LAVAL, установку автоматических регуляторов поддержания температуры ГВС. С момента открытия ЦТП-602 в 1982 году подобное масштабное обновление проводится впервые. Его результатом станет оптимизация производственного процесса, улучшение качества водоподготовки, повышение надежности горячего водоснабжения 16 многоквартирных домов.

Заместитель директора МП «Тепловая компания» по эксплуатации и ремонту тепловых сетей Алексей Верещагин сообщил, что техническое перевооружение в 2013 году выполнено на четырех центральных тепловых пунктах, расположенных в разных районах города: «Это планомерный процесс, организованный по специальному графику. К 20 сентября работы по модернизации будут завершены. При этом капитальный ремонт всех 60 ЦТП, находящихся в нашем ведении, выполнен на 100%».

В департаменте городского хозяйства подчеркнули, что работы по модернизации оборудования центральных тепловых пунктов «Тепловая компания» ведет без привлечения инвесторов, полностью на собственные средства и собственными силами. Специалисты предприятия обслуживают также около 1000 километров тепловых сетей. К предстоящему отопительному сезону уже подготовлено 98% сетей, заканчиваются работы на локальных участках. Капитально отремонтировано 78 километров теплотрасс.

Как сообщили порталу Gorod55.ru в МП г. Омска «Тепловая компания», предприятие готово пустить тепло в квартиры омичей, как только поступит распоряжение городской администрации о начале отопительного сезона 2013-2014гг.

- Решение о начале отопительного сезона принимается тогда, когда в течение пяти дней подряд среднесуточная температура воздуха не превышает 8 градусов. То есть этот вопрос регулирует погода. Этот порядок существует на протяжении многих лет. Обычно начало отопительного сезона выпадает на последнюю неделю сентября,- сообщили в департаменте городского хозяйства администрации города Омска.

Фото: иллюстрация

Комментарии

ираида
18.09.2014
- +

Давно уже надо всем людям собраться у мэрии,это уже предел всему,дети болеют, старики болеют, да и взрослым тоже не очень комфортно.Неужели нельзя по человечески поступать с нашими людьми. Что же, Вы Слуги народа, так не любите своих избирателей, гнать Вас в шею надо, всех до одного.

Ответить
Марина
19.09.2014
- +

Поместить бы всех начальников в сталинские квартиры, где спят как в войну под тремя одеялами . Гады.

Ответить
Светлана
20.09.2015
- +

Беспредел, неужели у тех, кто сроки подачи отопления устанавливает, нет детей. Весь сентябрь холодно, дети весь сентябрь болеют, потому что стены остыли уже дальше некуда. Ориентироваться нужно не на дневную температуру, а НА НОЧНУЮ. Когда уже у нас к власти придут грамотные луди, хотя бы с нормально развитым логическим мышлением. Во всех же домах стоят приборы, которые автоматически регулируют подачу тепла в квартире, ну включите вы отопление и пусть приборы температуру регулируют. Весной, значит "жарят" нас, а осенью морозят, а потом, видите-ли у них заболеваемость критическая. Тупость.

Ответить