Олимпиада 2016: новые медали Сборной России

Легендарное золото.

Завершился пятый игровой день в Рио-де-Жанейро, а у Сборной России прибавление в виде 3-х медалей. Причем за один раз российские спортсмены собрали весь комплект – золото, серебро и бронзу.

Бронзу завоевал российский пловец Антон Чупков, получив третье место на дистанции 200 метров брассом. Он преодолел дистанцию за 2 минуты 07,70 секунд и заработал первую олимпийскую награду в своей карьере.


В индивидуальной гонке с раздельным стартом, на дистанции 29,7 км велогонщица из Сборной России Ольга Забелинская заняла второе место и получила серебряную медаль. Несмотря на плохие погодные условия во время заезда, Забелинская принесла в медальную копилку России еще одну награду, уступив только 43-летней американке Кристин Армстронг.


Золотым призером Олимпийских Игр 2016 в дисциплине фехтование на рапирах стала наша спортсменка Инна Дериглазова. Она вырвала победу у итальянской спортсменки Элизы ди Франчиски, завершив поединок со счетом 12:11.

Золотую медаль Инны по праву можно назвать одной из легендарных в истории индивидуального фехтования на рапирах, ведь в этой дисциплине это первое золото с 1968 года. Также победа российской спортсменки прервала первенство итальянок в этом виде спота. Они не проигрывали с 2000 года. 

По итогам пятого дня Олимпийских Игр, Россия опускается на одну строчку вниз, в неофициальном медальном зачете.
  

Фото: rio2016.com  

Комментарии

Комментариев еще не оставлено