Ночные залпы в Омске, мэрия предупреждает горожан

Праздничные салюты.

Накануне новогодних и рождественских праздников в омских магазинах активно продаются пиротехнические изделия. Их реализация разрешена только в стационарных точках, которые имеют на это лицензию. Уличная торговля пиротехническими изделиями в городе запрещена, сообщает пресс-служба омской мэрии.

В среду, 14 декабря, о правилах торговли пиротехникой, а также о том, где именно можно будет запустить петарды и фейерверки в новогоднюю ночь сообщили специалисты управления по делам ГО и ЧС городского департамента общественной безопасности.

По словам Юрия Соловьева, начальника профильного департамента омской мэрии, прежде всего, покупателям пиротехники необходимо обратить внимание на производителя, а также на сроки годности изделия.

Ольга Головко, начальник отдела городского управления по делам ГО и ЧС, отметила, что запрет на применение пиротехники в помещениях никто не отменял. Также нельзя запускать фейерверки с балконов, крыш, из окон. Разрешается использовать пиротехнические изделия во дворах домов, при обязательном условии: выбрать безопасное расстояние до близстоящих зданий, отвести зрителей на расстояние вне досягаемости искр и дыма, оградить курящих от пиротехники, запрещается использовать пиротехнику вблизи открытого огня.

Как и в предыдущие годы, в городе отведены места для самостоятельно запуска фейерверков бытового назначения.

В городе таких мест четыре – это площадки:

- у спортивного комплекса «Арена-Омск»;
- у памятника труженикам тыла (парк имени 30-летия ВЛКСМ);
- у дома №20Б по улице 21-я Амурская;
- у дома №1 по улице Силина в микрорайоне Крутая горка.

Отмечается, что на территории городских школ и детских садов мероприятия с использованием пиротехнических изделий запрещены.

Воспользуются ли омичи советами и предостережениями чиновников омской мэрии, покажет новогодняя ночь-2017. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено