США обрушили рубль дешевой нефтью

Серьезный рост евро и доллара.

Установленный ЦБ РФ официальный курс евро на вторник вырос на 1,22 рубля – до 76,966 рубля. Что касается курса доллара, он показал рост до 70,224 рубля, на 1,06 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,45 евро и 0,55 доллара), которая рассчитана по официальным курсам, выросла на 1,13 рубля, до 72,133рубля.

Столь внушительный провал рубля связан со снижением стоимости баррели нефти, подешевевшей до $37. Во многом это связано со слухами, согласно которым конгресс США может разрешить американским компаниям впервые за долгие годы экспортировать добытое «черное золото». В случае если данный сценарий осуществится, российская национальная валюта продолжит свое падение.

За отмену эмбарго выступают нефтяные компании, которые убеждены, что экспорт будет способствовать увеличению поставок многих производителей, страдающих от низкой стоимости «черного золота». Против выступают некоторые члены демократической партии и нефтепереработчики, считающие, уход части нефти с внутреннего на внешний рынок приведет к подорожанию бензина. Сланцевый бум в США помогу увеличить объемы добычи практически на 90% с 2008 года.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено