Квартиры в омских новостройках подешевели

Данные аналитиков

Согласно информации, предоставленной специалистами омской аналитической компании «ОМЭКС», в июле текущего года на вторичном рынке недвижимости города было отмечено повышение средневзвешенной цены квадратного метра на 293 рубля за кв. м. На первичном рынке, напротив, произошло снижение стоимости, в среднем по городу - минус 157 рублей за 1 кв. м.

Как поясняют эксперты, появление такой цифры в сегменте новостроек связано с выходом на рынок новых проектов. Стоимость «квадрата» жилья в объекте, находящемся на начальном этапе строительства, заметно ниже, чем в объектах, приближающихся к сдаче.

«Активное развитие первичного рынка в последнее время позволяет говорить об изменении структуры предложения – появляются новые площадки. Большинство реализуемых проектов возводятся по типовым проектам. Однако уже начинают появляться интересные предложения от застройщиков, преимущественно иногородних, которые удивляют ценами, планировками, оригинальными маркетинговыми ходами, создавая конкуренцию уже зарекомендовавшим себя компаниям. Средние цены при этом испытывают колебания каждый раз, когда на рынок выходят объекты на начальной стадии строительства. В целом же сохраняется тенденция роста цен», – рассказывает Анна Зыкова, аналитик компании «ОМЭКС».

По итогам июля на первичном рынке недвижимости Омска снижение средней стоимости квадратного метра было отмечено в двух из пяти административных округах. Причем, в Центральном округе оно оказалось довольно ощутимым – минус 847 рублей за кв. м, а в Ленинском составило всего минус 68 рублей за «квадрат».

Таким образом, средняя стоимость квадратного метра квартир первичного рынка в прошлом месяце составила 42 090 рублей, вторичного – 48 312 рублей. 

Комментарии

Гость
04.08.2014
- +

покупая квартиры мы кормим банкиров

Ответить
максим
04.08.2014
- +

давайте жить на улицах! нечего банкиров кормить...

Ответить
Гость
05.08.2014
- +

В гейропе жилье дешевле, чем в Омске. Давайте кормить банкиров дальше.

Ответить
sarus
04.08.2014
- +

Рябиновка обвалила рынок жилья!!Риэлторы вешаются!!

Ответить
Ваш К.О.
05.08.2014
- +

Рябиновка? Так бараки натуральные, люди, которых туда переселяют, отпинываются ногами и руками от такого ""счастья"".

Ответить
..
05.08.2014
- +

В Рябиновку пусть переселенцев с хохляндии и селят

Ответить
Газелист
05.08.2014
- +

А мне без разницы,главное чтобы салон полный был!!!

Ответить
Гость
05.08.2014
- +

Построили низкие холупы, никакой нормальный магазин там не построить, маленькая концентрация жителей, а значит и работы возле дома ждать не стоит. Стройте 16-ти этажный здания лодыри и чтоб в каждой квартирке была и кухня и балкон и нормальный туалет с ванной, а не как щас 5-9 комнатушек и один душ((

Ответить
Гость
05.08.2014
- +

Жилье не подешевело а вернулось к позапрошлому уровню. В прошлом году цены поднимались каждый месяц на 5-7%. Так что никакой паники, просто возвращаются обычные, нормальные цены.

Ответить
Гость
05.08.2014
- +

лопается еще один финансовый пузырь

Ответить