Мэр Двораковский мечтает о проведении Олимпийских игр в Омске

Эстафета Паралимпийского огня стартовала в Омске.

Старт Эстафете Паралимпийского огня дан на территории культурно-исторического комплекса «Омская крепость». Первым факелоносцем стал заслуженный мастер спорта по легкой атлетике, трехкратный призер Паралимпийских игр Владимир Андрющенко, сообщает пресс-служба городской администрации.

Среди других участников – известные спортсмены и тренеры, деятели культуры и искусства, общественники, предприниматели, врачи, волонтеры: всего 100 человек. На весь маршрут омичи, по предварительным подсчетам, затратят 3 часа 10 минут (окончание мероприятия - в 18:40).

В торжественной церемонии начала Эстафеты приняли участие глава города Вячеслав Двораковский и министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Александр Фабрициус.

В приветственном слове мэр отметил: "Я позволю себе помечтать: в нашем городе уже прошла эстафета Олимпийского огня, эстафета Паралимпийского огня, а со временем, возможно, в нашем городе пройдут и сами Олимпийские игры!"

Как известно, каждый город мог сам выбирать, как получать и зажигать Огонь паралимпийских игр-2014. В Омске в «Омской крепости» кузнецы, в роли которых выступили представители силового экстрима и омские гиревики, выковали перо сказочной жар-птицы, (кстати, его изогнутые очертания напоминали Паралимпийский факел). От раскаленного металла пера жар-птицы хранитель огня зажег лучину и поместил частичку огня в лампаду «Сочи-2014». Именно этот огонь и понесут сегодня омские факелоносцы по улицам нашего города.

Из «Омской крепости» маршрут Эстафеты паралимпийского огня пройдет по набережной Тухачевского, свернет на улицу Таубе, а затем мимо памятника Достоевскому - на улицу Спартаковская. С улицы Ленина факелоносцы проследуют к площади Победы и продолжат свой путь по Любинскому проспекту через Юбилейный мост. После моста спортсмены, среди которых немало паралимпийцев, свернут к площади Бухгольца, а затем вернутся на улицу Ленина.
У Ленинградского моста факелоносцы спустятся вниз к Иртышу и продолжат передавать огонь на Иртышской набережной. От улицы Рождественского участники Эстафеты повернут в обратную сторону, возвращаясь по Иртышской набережной, далее маршрут пройдет через Ленинградскую площадь и улицу Масленникова до стадиона «Красная звезда».

Здесь, как задумано организаторами, Эстафета паралимпийского огня финиширует. Городскую чашу огня на стадионе «Красная звезда» зажжет мастер спорта по фехтованию, участник Паралимпийских игр в Лондоне, победитель Кубка мира по фехтованию на колясках Юлия Ефимова. 



Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
27.02.2014
- +

пусть мечтает дальше наш мэр

Ответить
Сергей
27.02.2014
- +

Опять пол города перекрыли идиоты! Не на работу не доехать, не ребенка из садика не забрать!

Ответить
Гость
27.02.2014
- +

Мечтать не вредно)

Ответить
Гость
27.02.2014
- +

он че, головой ударился перед соей речью?

Ответить
Гость
27.02.2014
- +

и не раз ))

Ответить
Гость
27.02.2014
- +

Ему пох на всех жителей и на детей, надо думать где рожать!! В таких условиях жизни вообще бы просто выжить.

Ответить
Гость
27.02.2014
- +

вот он ахинею несёт....

Ответить
Гость
27.02.2014
- +

на нарах место этого мечтателя..

Ответить
Гость
27.02.2014
- +

Омску нужен хозяйственник, мэр который решал бы проблемы горожан, а не мечтатель херов

Ответить
Гость
27.02.2014
- +

дурак думками богат! в москвабаде и без него роспилмечтателей хватает.

Ответить