Омичка ответила на ночной звонок и лишилась 350 тысяч рублей

За деньгами прибыла девушка-курьер.

Ночной звонок обошелся омичке в 350 тысяч рублей, которые она передала неизвестной девушке-курьеру. Только после этого 68-летняя гражданка заподозрила неладное.

Информация о мошенниках, звонящих по телефону доверчивым гражданам, периодически появляется в сводках полиции. Но, несмотря на это, вместо того, чтобы сначала проверить данные, а потом уже предпринимать какие то действия, связанные с денежными операциями, граждане в эмоциональном порыве выкладывают деньги сразу.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области, сегодня около 5 утра в полицию обратилась 68-летняя гражданка и заявила, что у нее похитили крупную сумму денег.

Около 2 часов ночи ей позвонил неизвестный и сказал, что ее сын попал в ДТП и срочно нужны деньги на лечение. Причем, деньги надо срочно доставить в больницу. Чтобы сделать это быстрее, можно воспользоваться услугами курьера. 


фоторобот подозреваемой

В итоге через час гражданка передала девушке-курьеру 350 тысяч рублей. И только после этого омичка догадалась позвонить сыну, который сообщил что он дома и с ним все в порядке.

В настоящее время полиция проводит мероприятия, направленные на раскрытие преступления. И рекомендует гражданам быть более бдительными и не поддаваться на уловки мошенников.

Прежде чем, верить незнакомым людям на слово, позвоните родственникам и узнайте правду у них – проверьте информацию, и немедленно свяжитесь с полицией, сообщив о подозрительном звонке.

Если незнакомый человек представился сотрудником правоохранительных органов, поинтересуйтесь, в какое отделение полиции доставлен родственник. Срочно перезвоните в дежурную часть и уточните информацию.

Если звонит сам «родственник» - задайте вопрос личного характера, и поймайте мошенника на лжи – что-то о внешности, о привычках, какие-то наводящие вопросы. То, что может знать только он. И опять же срочно позвоните в полицию.

Не называйте в разговоре имя родственника – эта информация будет использована мошенником. Если вы не узнаете голос «родственника», мошенник может сказать, что это последствия ДТП. Его цель максимально запутать вас, чтобы ему поверили.

Ночной звонок – это стресс. И мошенники этим пользуются. Не реагируйте поспешно на сообщение. Остановитесь, подумайте, уточните все по известным вам телефонам родственников и знакомых. При необходимости – срочно звоните в полицию по телефону «02»! 

Комментарии

Гость
16.08.2014
- +

А я телефоны и домофон на ночь отключаю. Ночью надо спать.

Ответить
Гость
16.08.2014
- +

Да-да. А если кто-то из родственников будет как раз звонить?

Ответить
Ещё один гость
16.08.2014
- +

А не фиг по ночам звонить.

Ответить
Гость
16.08.2014
- +

для ночных звонков- есть ночной режим- родситвенники должны знать - как позвонить.

Ответить
.
16.08.2014
- +

бизаха жисьскучна

Ответить
Гость
16.08.2014
- +

а теперь представь, что дом загорелся, все уже выбежали и тут сосед заметил что тебя нету, он начал звонить в домофон....а потом нашли пепел!

Ответить
Игорь
16.08.2014
- +

Боготенькая старушонка, не у каждого 350 тысяч просто так валяются....Чай не последние....

Ответить
Алена
16.08.2014
- +

А вы чужие деньги не считайте. Что, вы наших пенсионеров не знаете? Наверняка накоплены нелегким трудом или в результате продажи имущества. В любом случае жаль старушку, надеюсь справедливость возьмет свое.

Ответить
гонщик
16.08.2014
- +

а население все больше и больше становится тупым стадом...но в этом лишь правительство виновато...

Ответить
Гость
16.08.2014
- +

причем тут правительство?Если в голове пусто то никто не поможет уже!

Ответить