За ущерб бюджету Омска в 4 млн Анатолия Тиля отпустили по амнистии

Решение суда.

В Омске осужден главный архитектор города Анатолий Тиль. Его признали виновным в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ), сообщает СУ СК РФ по Омской области.

В ходе следствия и судебных слушаний установлено, что в 2013 году чиновник предоставил без торгов земельный участок под строительство по улице Почтовая, на заведомо не выгодных для города условиях. В итоге бюджет Омска недополучил 4 миллиона рублей. Позже правоохранительные органы возвратили участок городу, и он был продан на аукционе.

В ходе расследования Тиль был отстранен от должности, а 28 июня этого года мэр Омска Вячеслав Двораковский освободил чиновника от занимаемой должности.

На суде Тиль свою вину не признал. Из-за отказа прокурора в поддержании обвинения из материалов дела исключили два эпизода, касающиеся предоставления земельных участков по улице Челюскинцев и 2-ая Солнечная.

В итоге суд вынес приговор Анатолию Тилю – полтора года лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год. От отбывания наказания осужденный освобожден по амнистии.

Ранее:

Кадровые изменения в мэрии города Омска
Омску нанесен ущерб в 18 млн: Анатолий Тиль предстанет перед судом
Тиль отстранен от работы: миллионы прошли мимо бюджета Омска



Источник: ИА "Город55"

Комментарии

Комментариев еще не оставлено