Тяжелая вирусная инфекция прогрессирует в омском регионе

Госпитализировано 6 человек за неделю.

Омичи продолжают обращаться в медицинские учреждения Омской области с жалобами на укусы клещей. За прошедшую неделю зарегистрировано 256 таких обращений, в том числе 83 детей, с подозрением на клещевой энцефалит госпитализированы 6 человек. Как отметили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Омской области по сравнению с предыдущей неделей отмечается увеличение числа обращений с присасыванием клещей почти на 30%, числа госпитализированных - на почти 67%.

Вообще, в этом году с жалобами на присасывание клещей за медицинской помощью обратилось 5340 омичей (в 2013 году - 4933 человека). 95 человек госпитализированы с подозрением на клещевой вирусный энцефалит, из них 15 детей. Клещевой боррелиоз медики подозревали у 29 человек, из них - 13 детей.

Диагноз клещевой вирусный энцефалит с начала сезона подтвердился у 25 человек, из них один ребенок, больных клещевым боррелиозом - 6 человек, из них один ребенок.

Клещевой энцефалит – тяжелая вирусная инфекция. Поражает центральную и периферическую нервную системы, дает опасные осложнения, нередко завершающиеся параличом или летальным исходом. Поэтому, при получении положительного результата лабораторного исследования необходимо срочно обратиться за помощью в медицинское учреждение.

Клещевым энцефалитом можно заболеть, не бывая в лесу. Население заносит клещей из леса в дом с верхней одеждой, букетами цветов, ягодами, грибами. Кроме того, они могут быть занесены в жилище домашними животными. 



Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
13.08.2014
- +

вероятность заболеть при укусе 0,6%

Ответить
Гость
13.08.2014
- +

Мне кажется основная масса граждан болеет похмельем. В понедельник утром столько похмельных рож едет в автобусах.

Ответить
Гость
13.08.2014
- +

Работаю в центре города похмельных рожь не замечено. Когда работал на кордном в автобусе каждый день воняло перегаром, причем как утром так и вечером

Ответить
Гость
13.08.2014
- +

не надо дышать себе под нос )

Ответить