Почти сотню омских собак могут усыпить

В Омске решают судьбу бездомных собак.

Почти неделя прошла с того момента, как закончился контракт администрации города Омска с компанией «ТСТ», которая является владельцем пункта временного содержания бездомных собак на улице Барабинской. Со дня истечения контрактных обязательств все животные, а это около ста взрослых собак, переходят в муниципальную собственность, в пункте временного содержания они прожили ровно шесть месяцев. Что ждет барабинских собак: смерть или новый дом, пока доподлинно неизвестно… 

Судьба животных должна стать известна уже на этой неделе, 7 августа. «На заседании Общественного совета будет решаться вопрос и о возможности передать городскому приюту «Друг» 16 муниципальных вольеров на территории Спецавтохозяйств, где по настоящее время и остаются собаки», — сообщили порталу Gorod55.ru в департаменте городского хозяйства администрации города Омска. 

Известно, что приют для животных «Друг» уже забрал к себе 19 собак. «Нам удалось забрать только 19 собак из пункта временного содержания на улице Барабинской, так как пока у нас нет возможности приютить больше животных — территория не позволяет», — рассказала председатель общественной организации «Друг» Татьяна Викторовна. 

Администрация города, в свою очередь, призывает неравнодушных омичей поучаствовать в судьбе бездомных собак. По вопросам можно обращаться в департамент городского хозяйства по городу Омску, тел.: 8 (3812) 78-79-29, а также в Общественную организацию «Друг» по тел.: 8 (3812) 38-22-72, 8 (905) 922-55-26.


Комментарии

Комментариев еще не оставлено