Неизвестный лев оставил отпечатки на Голливудской Аллее Славы

Киностудия MGM отметила юбилей

Голливудская Аллея славы в этом году пополнилась еще одним «звездным» отпечатком. На этот раз свои пальчики на ней оставил … лев из заставки фильмов Metro-Goldwyn-Mayer (MGM). Это событие было приурочено к 90-летию студии. 

Напомним, что льва MGM можно смело отнести к самым известным животным киномира. Хотя на самом деле львов было много и они периодически сменяли друг друга, большинство зрителей не замечали разницы. Между тем, некоторые четверолапые «герои» стали по-настоящему известны. 



Впервые лев, окруженный кинопленкой с девизом «Искусство ради искусства», появился в 1916 году на логотипе свежеобразованной компании Goldwyn Pictures Corporation. Этот лев вошел в историю как «Молчаливый» - кино в те годы было еще немым. Автором логотипа стал художник Ховард Дитц. 

В 1923 году Goldwyn Pictures объединяется с Metro Pictures Corp., образуя Metro-Goldwyn Pictures Corp. Тогда на целый год живого льва заменила статуя.  Но в 1924 году киностудия снова была реорганизована в Metro-Goldwyn-Mayer (MGM) и вернула льва на родину. Правда, это был уже другой лев, по кличке Слетс, привезенный в США из Ирландии. Сегодня от него сохранилась только шкура, которую можно увидеть в музее McPherson. 



Через четыре года Слется сменил Джеки, который поразил зрителей не только грозным (и цветным!) видом, но и сильным голосом – в момент заставки в зале включали фонограф. Сразу после выступления льва звук и цвет прекращался – в 1928 году кино все еще было немым и черно-белым.  

Зато преемник Джеки – лев по кличке Злой Таннер стал символом эры цветного кино. Он выступил "на разогреве" таких легендарных картин как «Унесенные ветром», «Волшебник из страны ОЗ» и многих других. 



В 1957 году, после ухода Таннера на пенсию его заменил Лео, которого мы можем лицезреть и сегодня. Правда к Аллее Голивуда он не имеет никакого отношения – коварные организаторы снова «подменили» главного героя. Что за царь зверей оставил свои лапы на Бульваре звезд – неизвестно. Указывается только, что к MGM он не имеет никакого отношения. Это просто символ. 

Фото: ivona.bigmir.net


Комментарии

Гость
25.02.2014
- +

лучше атомная бомба оставит там отпечаток

Ответить