Ростуризм снизит стоимость отдыха в Сочи

Ведомство беспокоит снижение привлекательности сочинского направления.

Уже к осени 2014 года Ростуризм разработает комплекс мер по снижению стоимости отдыха в Сочи, сообщил СМИ временно исполняющий обязанности руководителя главы ведомства Олег Сафонов. 

Ранее общественное объединение Российский союз туриндустрии (РСТ) предложило отменить налог на добавленную стоимость на внутрироссийские авиаперелеты для того, чтобы снизить стоимость отдыха в Сочи. 
 
Представители туриндустрии говорят о том, что в регионе наблюдается недостаточная загрузка отелей после окончания Олимпиады. Специалисты подсчитали, что в 2014 году поиск билетов в Сочи снизился на 10–15%. В то же время наблюдается рост спроса на туризм в Крыму. Таким образом, Кубань, которая традиционно лидировала в рейтинге популярности внутренних направлений, заняла второе место после Крыма. 

Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов считает, что отмена НДС поможет увеличить привлекательности сочинского направления среди туристов. Субсидирование билетов может применяться не только для крымского направления, но и для других российских курортов. В планах у Ростуризма снизить авиа- и железнодорожные перевозок. 

Ростуризм выразил готовность принять ряд мер по увеличению привлекательности Сочи и других курортов России. Уже сформирована рабочая группа для решения этих вопросов. Ведомство также рассматривает вариант с привлечением бизнеса и местных властей для обсуждения способов снижения стоимости отдыха в России. Олег Сафонов считает, что сначала необходимо все рассчитать, а осенью начнется аргументированное обсуждение возможных действий.

Комментарии

Гость
03.07.2014
- +

пусть за такие деньги сами на камнях загорают, я лучше в тай

Ответить
Гость
03.07.2014
- +

нищета

Ответить
ватник
03.07.2014
- +

спасибо!

Ответить
Гость
03.07.2014
- +

Бороться с ростом цен в Крыму будет подполковник полиции, а в России цены продолжат рост.

Ответить
Ctsva
03.07.2014
- +

Надо там охреневших чурок приструнить, за конские цены, и тогда нормальный конкурентноспособный курорт будет.

Ответить
Гость
03.07.2014
- +

чмошники жадные

Ответить
Гость
04.07.2014
- +

ехать отдыхать к черножопым.......ну уж нет

Ответить