Омский лагерь смерти приведут в порядок после вмешательства губернатора

«Я считаю, что этим вообще должны заниматься люди, болеющие душой за животных», - Виктор Назаров.

После проведенных проверок владельцы пункта временного содержания #собак на #Барабинской заканчивают устранение выявленных нарушений. Планируется, что в ближайшее время будет заключено дополнительное соглашение, в котором детально пропишут требования к условиям содержания животных, сообщает пресс-служба городской администрации.

Напомним, пункт временного содержания безнадзорных животных на улице Барабинская, названный «лагерем смерти», получил широкую огласку в СМИ на прошлой неделе. В ходе проверок пункта были выявлены многочисленные нарушения содержания собак.

Глава региона Виктор Назаров взял этот вопрос на личный контроль и заявил в прямом эфире программы «Диалог с губернатором» о том, что в отношении виновных лиц будут предприняты самые серьезные меры:

«Если предприятие, выигравшее конкурс, не соблюдает условия, которые прописаны в договоре, с этим предприятием нужно мгновенно расторгать договор и передавать нормальному владельцу. Я считаю, что этим вообще должны заниматься люди, болеющие душой за животных. Мы действительно будем принимать все меры для того, чтобы соблюдались все меры ветеринарные, эпизоотические. Мы теперь точно этот вопрос не снимем с контроля, в том числе и мэр города. Будут предприняты самые серьезные меры в отношении этих псевдолюбителей животных».

Как отметил первый заместитель мэра Омска Александр Поповцев, который посетил пункт временного содержания животных на Барабинской, в адрес ООО «ТСТ» главным управлением ветеринарии Омской области вынесено предписание. В предписании два замечания: провести профилактическую вакцинацию собак, а также осуществлять сбор и утилизацию биологических отходов в соответствии с действующими санитарными нормами и правилами. Устранение первого замечания начнется с сегодняшнего дня: собакам должны сделать необходимые прививки. Второе замечание, по заверению представителей ООО «ТСТ», уже устранено.

Дополнительно в пункте временного содержания собак выполнено обустройство дезинфекционного барьера на въезде, обустроен специальный приемник для вновь поступивших животных и карантинный блок для лечения собак.
Александр Поповцев поручил департаменту городского хозяйства составить детальный план-график проведения проверок ООО «ТСТ» на соблюдение условий выполнения муниципального контракта на временное содержание животных.

Кроме того, департамент городского хозяйства должен разработать проект дополнительного соглашения к муниципальному контракту, в котором детально будут прописаны требования к содержанию животных. Также по поручению первого заместителя мэра города ООО «ТСТ» в двухдневный срок должно предоставить в администрацию Омска первичные документы о своей финансово-хозяйственной деятельности в 2013 году для проведения дополнительной проверки на предмет целевого расходования бюджетных средств. 

Комментарии

Ольга
28.02.2014
- +

Если они уже допустили ситуацию, когда собаки от голода разорвали и съели более слабого собрата, им нельзя доверять собак в будущем.Им на собак наплевать в принципе.

Ответить
Эпик
28.02.2014
- +

ты наверно одна из коллектива приюта "Друг" им нельзя а нам можно доверить! эти приюты для отмывания денег, типо офшорных зон, а животные прикрытие!

Ответить
Гость
28.02.2014
- +

дахау

Ответить
Гость
28.02.2014
- +

Позор!!!!!!!!111

Ответить
Гость
28.02.2014
- +

Позор

Ответить
Гость
28.02.2014
- +

Редакция города55 будете ли Вы отслеживать данный вопрос?

Ответить
SS
28.02.2014
- +

Чинуш самих в клетки вместо собак.

Ответить
Гость
03.03.2014
- +

А тебя вместо мяса.

Ответить