600 черлидеров из России и зарубежья сразятся за лидерство в Омске

22 февраля на арену Омского велотрека выйдут 52 команды черлидеров, чтобы сразиться за лидерство в открытом чемпионате и первенстве Омской области.

В танцевальном поединке участвуют команды из Омска и Омской области, а также гости турнира – черлидеры из Новосибирска, Бердска, Тюмени, Кургана, Караганды, Озерска и Копейска. Предполагаемое количество участников – 600 человек.

Стоит отметить, что впервые чемпионат и первенство Омской области по черлидингу состоялись в январе 2012 года. Тогда в соревнованиях приняли участие 16 команд.

Главная задача черлидеров — создание благоприятного психологического климата на спортивной арене, смягчение агрессивного настроения болельщиков, воспроизведение обстановки позитивного фанатизма. Но, управляя эмоциями зрителей, черлидер не должен забывать об основной цели — о поддержке «своей» команды.

В этот день на сцену выйдут спортсмены в разных возрастных категориях: младшие дети (до 8-ми лет), дети (до 11-ти лет), юниоры (до 16-ти лет) и старшие (более 16-ти лет). Они будут соревноваться в нескольких номинациях: «чир», «чир-микс», групповые старты, «чир-данс-фристайл» и «чир-данс-шоу».

Торжественное открытие соревнований состоится 22 февраля в 11:30.


Источник: sportom.ru 
Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено