Противостояние двухметровых боксеров-супертяжеловесов

Противостояние гигантов, чей рост превышает два метра, а вес переваливает за 100 килограмм, состоится 14 декабря в немецком Ньюбранденбурге.

Российский боксер супертяжеловес Евгений Орлов, выступающий в весовой категории свыше 90 килограммов, совсем скоро экзаменует вернувшегося на настил британца Дэвида Прайса, проигравшего оба своих последних боя американскому ветерану Тони Томпсону.

Прайс, дважды споткнувшийся о 42-летнего боксера из США, полон решимости при помощи Орлова вернуть свое имя в рейтинговый список. Однако у россиянина, проигравшего в 2010 году Кубрату Пулеву, на этот счет, несомненно, другие планы. Предстоящий поединок станет отличным шансом как для одного, так и для другого заявить о себе и поймать удачу за хвост, в последнее время не особо балующую боксеров.

Противостояние гигантов, чей рост превышает два метра, а вес переваливает за 100 килограмм, состоится 14 декабря в немецком Ньюбранденбурге.

А уже завтра, в канадском Квебек-Сити, российский боксер-профессионал Сергей Ковалев проведет бой против украинца Исмаила Силлаха, в рамках защиты своего титула чемпиона WBO.

Россиянин по прозвищу «Krusher» с 2009 года провел на ринге 23 поединка. Из них 22 победных (20 нокаутом) и еще один закончился ничейным результатом, в котором соперник Ковалева американец Гровер Янг не смог продолжить бой. 

Противник российского атлета Исмаил Силлах провел за карьеру 22 боя. В 21 была зафиксирована победа украинца (17 нокаутов) при одном поражении.

Обслуживать чемпионский бой будет канадский рефери Майкл Гриффин. В качестве боковых судей назначены Паскуале Проколио, Жан Готье и Бено Руссел (все – Канада).

«Ковалев хорош. Он может очень сильно ударить. Но ничего особенного в нем я не вижу. Обычный боксер», - заявил Силлах в интервью Ring TV. Если украинская сторона весьма пренебрежительно относится к российскому атлету, то тренеры Ковалева указывают на то, что их подопечному ждать легкой прогулки в ринге не приходится.

«Мы не ждем легкого боя. Мы очень серьезно относимся к Силлаху. Он знает, как правильно боксировать, и делает это очень грамотно. Но все же мы надеемся на нокаут в исполнении Сергея в шестом раунде, но, возможно, это произойдет раньше», - поделился своим мнением тренер Ковалева Джон Джексон.

Помимо титульного поединка, который будет транслироваться престижным каналом HBO, стало известно о месяце, когда Денис Лебедев вернется на ринг. Как и ожидалось, его соперником станет Гильермо Джонс, победивший россиянина 17 мая 2013 года, но позже лишившийся завоеванного титула чемпиона WBA в связи с употреблением запрещенных препаратов. Матч-реванш состоится в феврале 2014 года.

Фото: fightnews.ru 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено