Названа дата отмены западных санкций для России

Базовый сценарий ЦБ РФ.

Первый зампред Центрального Банка России Сергей Швецов в ходе форума Московской биржи в Лондоне сообщил, что если на Россию и в дальнейшем будут оказывать давление санкции Запада, то регулятор будет вынужден рассматривать вопрос о дальнейшем повышении ключевой ставки. 

Говоря о намерениях ЦБ РФ на валютном рынке, зампред указал, что регулятор не уйдет полностью с валютного рынка после введения режима свободного плавания рубля. 

Он отметил, что рубль находится практически в свободном плавании, границы бивалютной корзины будут «демонтированы» уже до конца года, передает ТАСС. Также после введения свободного плавания рубля операции рефинансирования банков в валюте заменят интервенции ЦБ на валютном рынке. 

Сергей Швецов также отметил, что базовый сценарий развития ситуации, разработанный ЦБ РФ, предполагает отмену западных санкций уже в середине следующего года. 

Однако чуть ранее бывший министр финансов Алексей Кудрин высказал предположение, что ограничительные меры Запада будут действовать еще ближайшие год-два, но вряд ли они усилятся. 

Напомним, что основываясь на данных по развитию экономики, безработице, инфляции и инфляционным ожиданиям Центробанк в текущем году был вынужден трижды поднять ключевую ставку.




Комментарии

Гость
23.10.2014
- +

я на себе санкции особо не ощущаю. их ощущают только буржуи и нытики тырнетные

Ответить
Гость
23.10.2014
- +

ты блаженный, ты всегда доволен.

Ответить
Гость
23.10.2014
- +

а чё мне ныть как ты? иди работай

Ответить
Гость
23.10.2014
- +

Когда санкции отменят, наберу кредитов и не буду по ним рассчитываться, а еще наберу вонючего сыра с плесенью и буду жрать не вставая с дивана.

Ответить
Гость
23.10.2014
- +

Еще всякие школьники похоже ощущают раз повсюду пишут "рассея с кален встает". Наверное дома денег стали меньше давать на всякий случай. Вдруг че.

Ответить
Гость
23.10.2014
- +

на ягу не хватает

Ответить
Гость
23.10.2014
- +

В магазин то ходишь?

Ответить
Васятка)))
23.10.2014
- +

Санкции ощютил укроп))))))

Ответить
студент
23.10.2014
- +

ДА!

Ответить
Гость
23.10.2014
- +

Не так уж и Европа не права как нам это преподносят. В свое время Украина отказалась от ядерного наследия СССР. В обмен на это Россия обещала никогда не нарушать целостность Украины. Где теперь эти обещания. Второе- крымские татары,которые спокойно жили при украинских властях, теперь подвергаются гонениям в Крыму.А главный их лидер Мусафа Джемилев вообще не имеет никакого права туда въезжать. В-третьих, что самое опасное для Крыма - никогда другие страны не признают его статус и примером для этого достаточно: Осетия, Абхазия, Приднестровье. Россия не имея средств наладить там хорошую жизнь просто обрекает полуостров и его жителей на нищенское существование.

Ответить