Крайне неприличное кино выходит в России 18+

скандальный фильм с Депардье

В последний месяц практически все новости кино сводятся к обсуждению запретов российского правительства: отказ о мата, выдача прокатных удостоверений, ограничения по возрасту, табу на кровь и жестокость на экране… Многие режиссеры даже грозятся, что эти законы окончательно добьют отечественный кинематограф. 
 
Однако исключения все-таки случаются. Вот, например, сегодня в российском кинопрокате стартует фильм, запрещенный в целом ряде стран из-за большого обилия откровенных сцен, отражения политической жизни и еще ряда причин. «Крайне неприличное кино», как называют его критики, даже в Канны не взяли. Зато с удовольствием посмотрели на ММКФ и теперь ждут на широких экранах страны. 



Речь идет о скандально известной картине американского режиссера Абеля Феррары «Добро пожаловать в Нью-Йорк», где роль бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана, осужденного за попытку изнасилования, сыграл великий французский артист Жерар Депардье. 



«Интересный, но не увлекательный» фильм разочарует тех, кто ждет драму или комедию. Он построен по принципу театральной пьесы в трех актах: вот герой Депардье «шалит» с различными девушками; вот он арестован и подвергается допросу; вот семейный конфликт с последствиями. 



Многие найдут в фильме параллели с «Волком с Уолл-стрит» Мартина Скорсезе и будут правы. Но это кино не клиповое, а горькое и местами мерзкое. И тем страшнее, что сюжет основан на реальных событиях. Развязанность и жадность капитализма представлена в картине невероятно широко: жажда обладать и порабощать выливается у влиятельного политика в одержимость. И, вероятно, многие, кто требовал запрета ленты в Каннах, просто обиделись на правду жизни. 

Комментарии

Гость
18.07.2014
- +

Хорошая последняя строка, у меня тоже такая же мысль возникла по ходу прочтения, никто не любит правду жизни. Все хотят быть чистенькими и пушистыми.

Ответить
Гость
18.07.2014
- +

Как то не понятно. Сами же закон депутаты придумали, сами же теперь и обходят. Или настолько тяга насолить Европе, что готовы на собственное горло наступить.

Ответить
Гость
18.07.2014
- +

Депарьдье только в таком кино сниматься, он же типичный комик. Видимо из-за него европейцы и обиделись.

Ответить
ыыы
19.07.2014
- +

Пятая точка Депардье не помещается даже на задний ряд автомобиля любой марки, зато по фильму мачо.

Ответить