Омич сбил двух детей на «зебре» у школы – отказали тормоза

Дети получили тяжкие травмы.

В Омской области вынесли приговор жителю Полтавского района, по вине которого два школьника получили тяжкие травмы. Мальчики около двух месяцев находились на лечении в медицинском учреждении. После ДТП прокуратура взялась за проверку соблюдения требований безопасности дорожного движения в других населенных пунктах – были выявлены многочисленные нарушения законодательства.

Судом установлено, что 9 ноября 2015 года днем в рабочем поселке Полтавка 30-летний Леонид Федоровский, управляя ВАЗ-21074 с неисправной тормозной системой, выехал на участок дороги рядом со средней школой № 2, где действовали знаки «Движение запрещено», «Дети», «Пешеходный переход», и сбил двух мальчиков–первоклассников, пробегавших по пешеходному переходу. В результате аварии семилетних пешеходов с множественными телесными повреждениями доставили в больницу, где они провели два месяца. В ходе следствия мужчина добровольно выплатил потерпевшим 120 тысяч рублей.

Кроме того, 13 декабря того же года вечером Федоровский находился за рулем ВАЗ– 21124 в пьяном виде в центре поселка. Злоумышленник, остановленный сотрудниками полиции, не выполнил их законное требование, отказавшись от прохождения медосвидетельствования.

Полтавский районный суд назначил омичу наказание в виде 2 лет и 1 месяца ограничения свободы с лишением прав на 3 года. Вдобавок суд постановил взыскать с обвиняемого 230 тысяч рублей в качестве возмещения материального вреда и компенсации морального ущерба, причиненного потерпевшим.

Прокуратура после происшествия у общеобразовательного учреждения провела проверку соблюдения администрациями сельских поселений требований законодательства о безопасности дорожного движения. Были выявлены многочисленные нарушения в деятельности муниципалитетов. Главам 10 сельских поселений внесены представления.

Также в суд направлено исковое заявление с требованием обязать администрацию Ворошиловского сельского поселения привести пешеходные переходы у школ в порядок, а именно в селах Прогресс, Ворошилово, Краснопутиловка проложить искусственные неровности, установить предупреждающие дорожные знаки и металлические ограждения. Иск находится на рассмотрении в суде


По материалам пресс-службы прокуратуры Омской области
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено