Лед толщиной 4 см скует омские дороги: от авто лучше отказаться

Не нужно подвергать себя и своих близких опасности.

Скорректировать свои планы в связи со складывающимися неблагоприятными погодными условиями в омском регионе, предлагает омичам департамент общественной безопасности администрации города Омска.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, жителям лучше воздержаться от дальних поездок. Это необходимо сделать из-за утреннего сообщения омского Гидрометцентра об образовании наледи на дорогах региона.

Формирование ледяной корки связано с погодными условиями в некоторых районах может достигать 35 мм и более.

В мэрии отметили, что омичам, особенно автолюбителям, нужно скорректировать маршруты своих передвижений на ближайшие сутки. Так как погода не делает скидок на опыт вождения и марку автомобиля. Ведь даже самая дорогая и оснащенная машина на сколькой дороге становится неуправляемой горой металла. Не нужно подвергать себя и своих близких опасности.

Но, если перенести поездку все же невозможно, то специалисты рекомендуют укомплектовать автомобиль дополнительными тросами для буксировки, проверить укомплектованность аптечки, наличие знака аварийной остановки.

В случае, если планируется перевозка женщин и детей, необходимо запастись теплыми одеялами и горячим питьем. Важно зарядить мобильные телефоны, которые могут пригодиться для вызова аварийных служб.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено