Лед толщиной 4 см скует омские дороги: от авто лучше отказаться

Не нужно подвергать себя и своих близких опасности.

Скорректировать свои планы в связи со складывающимися неблагоприятными погодными условиями в омском регионе, предлагает омичам департамент общественной безопасности администрации города Омска.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, жителям лучше воздержаться от дальних поездок. Это необходимо сделать из-за утреннего сообщения омского Гидрометцентра об образовании наледи на дорогах региона.

Формирование ледяной корки связано с погодными условиями в некоторых районах может достигать 35 мм и более.

В мэрии отметили, что омичам, особенно автолюбителям, нужно скорректировать маршруты своих передвижений на ближайшие сутки. Так как погода не делает скидок на опыт вождения и марку автомобиля. Ведь даже самая дорогая и оснащенная машина на сколькой дороге становится неуправляемой горой металла. Не нужно подвергать себя и своих близких опасности.

Но, если перенести поездку все же невозможно, то специалисты рекомендуют укомплектовать автомобиль дополнительными тросами для буксировки, проверить укомплектованность аптечки, наличие знака аварийной остановки.

В случае, если планируется перевозка женщин и детей, необходимо запастись теплыми одеялами и горячим питьем. Важно зарядить мобильные телефоны, которые могут пригодиться для вызова аварийных служб.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
18.12.2014
- +

90% прочитает и на корыто свое прыгнет. Потом только с поломанной ногой скажут "зря, зряя..."

Ответить
студент
18.12.2014
- +

Погода бунтует против праворульного автохлама

Ответить
Гость
18.12.2014
- +

У тебя комплекс неполноценности студент!

Ответить
Гость
18.12.2014
- +

Поддерживаю

Ответить
ПОЦАК
18.12.2014
- +

ЧЁ КУПИЛ ШЕСТЁРКУ ЛЕВОРУКУЮ, КОРОЛЁМ ДОРОГИ СТАЛ!

Ответить
Гость
18.12.2014
- +

Не понимаю какая разница левый руль, правый. Машина ездит и ладно, а этому студенту наверно проплачивает какая-то компанешка дешевая, он с этими криками природа протестует лезет везде где надо и не надо. У меня уже у самого природа протестует против только его клички дурацкой.

Ответить
студент
18.12.2014
- +

Если бы была хорошая машина, то ее за гроши в Россию никто бы не поставил. Россию завалили автохламом. Те тачки которые свое отходили как мусор везут к нам. А наши покупатели и довольны что ездят на старых прокуренных проперженных тачках

Ответить
18.12.2014
- +

для Япов 3-хлетняя машина - это уже старьё, но, она в разы лучше и надежнее всяких "иномарок" типа шевроле лачети, киа рио, ниссан альмера и т.д., а наши тазики я вообще в расчёт не беру...народ покупает в кредит кусок говна, потом гордый ходит - зато леворукая!

Ответить
Гость
18.12.2014
- +

ну тебе то нищеброду праворульному лучше знать да?) уже накопил на свое ведро на бушную липучку из японии?)))) или так и ездишь на лысой летней резине?)))

Ответить
Гость
22.12.2014
- +

Лысый XYЙ в твоем очке будет ездить

Ответить