Новые правила эвакуации автомобилей введены для омичей

Изменения в КоАП РФ.

В российское законодательство внесен ряд изменений, касающихся ответственности за нарушение правил дорожного движения. 

Так, в соответствии с Федеральным законом от 08.06.2015 № 143-ФЗ претерпела некоторые изменения глава 12 «Административные правонарушения в области дорожного движения» КоАП РФ. 

В частности, внесены дополнения в ст. 12.35 КоАП РФ, согласно которым административная ответственность наступает не только при принятии мер не предусмотренных федеральным законом, направленных на ограничение прав на управление, пользование транспортным средством либо его эксплуатацию, но и также в случае нарушения установленного порядка применения предусмотренных федеральным законом мер, направленных на ограничение прав на управление, пользование транспортным средством либо его эксплуатацию. 

Также, согласно ст. 27.13 КоАП РФ должностные лица после составления протокола о задержании транспортного средства присутствуют на месте задержания транспортного средства до начала движения транспортного средства, предназначенного для перемещения задержанного транспортного средства на специализированную стоянку. 

Кроме того, копия протокола о задержании транспортного средства соответствующего вида вручается не только лицу, к которому будет применена данная мера по делу об административном правонарушении, а также лицу, которое будет исполнять решение о задержании ТС. 

Необходимо отметить, что в соответствии с в ст. 27.13 КоАП РФ транспортное средство будет задерживаться и перемещаться на специализированную стоянку и в том случае, если будут нарушены правила остановки или стоянки транспортных средств в местах, которые отведены для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов (ч. 2 ст. 12.19 КоАП РФ). 



Информацию для размещения предоставил: старший помощник прокурора г. Омска Шулицкий Д.А.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено