Омичи остались без жилья - мошенничество в особо крупном размере

Действия преступной группы.

В один из омских судов направлено уголовное дело в отношении участников преступной группы, которых обвиняют в том, что они обманным путем похищали у граждан недвижимость. В общей сложности им удалось обмануть 9 граждан, причинив ущерб на общую сумму – 5,2 млн рублей. 

Заместителем прокурора Омской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 52-летнего Есмухамета А., 25-летнего Евгения Н. и 28-летней Татьяны Н. Органами предварительного расследования они обвиняются в совершении восьми преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). 

Так, в ходе расследования установлено, что начиная с 2008 года, вышеперечисленные лица, занимались поиском одиноких граждан, злоупотребляющих спиртными напитками, у которых в собственности находились квартиры или частные дома. 

Обвиняемые входили в доверие гражданам и предлагали помочь в обмене своей недвижимости на более дешевую. Жители, введенные в заблуждение, подписывали на злоумышленников доверенности по распоряжению своим имуществом. 

Далее злоумышленники действовали по следующей схеме: на время совершения сделок подселяли в квартиру к потерпевшим одного из соучастников, который создавал невыносимые условия для жизни, вынуждая постояльцев покинуть жилплощадь. В результате девять граждан остались без своей недвижимости и денежных средств за нее. 

Трое из потерпевших являлись воспитанниками детских домов, стоявшими в очереди на получение жилья, после фактической выдачи которого, они передали право распоряжения квартирами участникам преступной группы. 

Всего им удалось обмануть 9 граждан, причинив ущерб на сумму более 5,2 млн рублей.
В настоящее время дело направлено в Первомайский районный суд г. Омска для рассмотрения по существу.


По материалам пресс-службы прокуратуры по Омской области 

Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
04.08.2015
- +

Лохи они везде лохи

Ответить
Гость
04.08.2015
- +

да обычные черные риэлторы,этим схемам с алкашами уже лет 15.

Ответить
Гость
04.08.2015
- +

а я бы расстрелял их всех т.к.алкаши-больные люди,а больных грех обманывать.

Ответить
Гость
05.08.2015
- +

так иди лечи тогда алкашей-духтор

Ответить
Гость
05.08.2015
- +

ты чудовище ,тебя надо лечить дрыном

Ответить
Гость
06.08.2015
- +

чей-то бизнес перебили, вот их и решили убрать)

Ответить