Парк им. 30-летия ВЛКСМ: кинотеатр, парковка, аквапарк и аттракционы

Новое будущее старейшей парковой зоны Омска.

В мэрии прошла совместная пресс-конференция с участием директора департамента культуры Владимира Шалака, директора парка Константина Лукашевича и представителя ООО «Кедр» Дмитрия Саханя.

Речь шла о тотальной реконструкции парка имени 30-летия ВЛКСМ в Омске. Здесь, несмотря на возмущение многих горожан, всё же будет построен громадный комплекс зданий, включающий в себя аквапарк, кинотеатр, подземную парковку и многое другое.


Директор парка Константин Лукашевич заявил, что парк был создан 75 лет назад на основе березовой рощи, срок жизни которой «максимум 130 лет». И сегодня, как считает Лукашевич, «мы имеем погибающие деревья». Не стоит бояться только за хвойные посадки.

В настоящее время территория парка – это 73 гектара, где произрастает 13239 деревьев и кустарников, из них лиственные – 9896 штук, хвойные – 2616 штук. В 2016 году в управлении парка появился агрономический отдел для ухода и наблюдения за всей растительностью. Скоро работники приступят к высадке клумб, сооружению альпийских горок, приведут в порядок кустарники.


Директор департамента Владимир Шалак в свою очередь напомнил, что строительство в парке различных развлекательных объектов будет проходить исключительно в правовом поле и у застройщика «на руках» есть все решения суда по этому поводу.

Представитель застройщика ООО «Кедр» Владимир Сахань рассказал, что «в парке появится крупнейший аквапарк за Уралом и кинотеатр». Также будет организована подземная парковка. Из документов по просьбе города убрана строка «торговля».


Озеленение застройщик проведет «как положено» - вместо одного снесенного дерева посадит три. Итого, 564 крупномерных саженцев. Высадка новых деревьев уже началась.

Владимир Шалак также напомнил, что «всё в этом мире стареет – люди, механизмы, деревья». И важно не сохранять то, что уже невозможно сохранить, а приумножить то, что еще радует и создает уют.


В 2016 году на развитие парка мэрия планирует выделить 17,5 миллионов рублей, 10 из которых — деньги инвесторов. Также на пресс-конференции было сказано, что в ближайшее время в парке появятся новые аттракционы, благоустроенные зоны отдыха, велороллерная дорожка протяженностью 3,5 км.


Фото: vk.com/omskrf

Комментарии

Гость
05.04.2016
- +

мэрия пущай для начала дороги сделает-а то уже на парки шары выпучили

Ответить
Трость
05.04.2016
- +

И что толку с этого кинотеатра... У людей скоро уже денег не будет доехать до парка, чтоб прогуляться, не говоря уж о походе в кинотеатр.

Ответить
Елена
05.04.2016
- +

Хорошее дело! Если обновят растительность и особенно аттракционы, то аквапарк не помешает. На конец географии в Амурский поселок не наездишься, а дело для детей нужное!

Ответить
Гость
05.04.2016
- +

Елена, аквапарки рушатся, строить сейчас не умеют. используются дешевый материал. Гибнут люди в аквапарках.

Ответить
Гость
05.04.2016
- +

Интересно чей будет кинотеатр или аквапарк(кто дал кому-то на лапу, чтобы разрешили масштабную застройку зелёной зоны)

Ответить
Гость
05.04.2016
- +

Администрацию города интересуют только деньки. Необходимо создавать парки, а не уничтожать. Все дворы заставлены машинами. и парк заставят. Город сад, где ты?

Ответить
Наталья
05.04.2016
- +

Позор для города, кинотеатров достаточно в городе, а деревьев становится все меньше. Парк жалко. Негде гулять с детьми в городе. НЕТ ЗЕЛЕНЫХ ЗОН !!!!! ДОЛОЙ ПРОЕКТ ОСТАВИТЬ ПАРК!!!!!!

Ответить
Горожанин
05.04.2016
- +

Интересно, кто в городе и как приоритеты расставляет? И был ли соц опрос о замене зеленого островка на развлекательные центры?

Ответить
гость
05.04.2016
- +

Чудовище, а не время!!! Дышать нечем будет скоро в городе. Посмотрите на пеньки, торчащие вдоль дорог, в дурном сне не приснится. Летом от солнца спрятаться негде будет. Пусть пишут фамилии тех, кто так хозяйствует в городе. Пусть все знают этих людей, которым на город наплевать. Где активисты, где митинги протеста . Надо что-то делать, иначе все в степи лет через 10 жить будем! Никто личной ответственности за принимаемые решения не несет. Надо администрацию города заставить после работы высаживать деревья . Парк у Сибзавода жалко очень. Приятное место было, а сейчас-как и везде.

Ответить
Гость
05.04.2016
- +

Кто хозяйствует в городе сегодня? Мэр и компания.Им на все действительно наплевать,так работать им осталось 1 год.

Ответить