Украинские силовики перешли в наступление под Славянском

Военные начали активную фазу карательной операции.

Украинские силовики перешли в активную наступательную фазу, начав очередную атаку на #Славянск. О возобновлении карательной операции сообщил исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков, разместивший соответствующее заявление на своей странице в социальной сети.

Политик призвал мирное население Славянска, Краматорска и Красного Лимана оставаться дома и держаться на расстоянии от мест дислокации ополченцев. Однако, как известно, под артиллерийский огонь ВС Украины регулярно попадают жилые кварталы, и местное население находится в опасности в любой точке города.

Аваков также сообщил о том, что в районе села Семеновка идет интенсивная перестрелка. Подробностей данного инцидента пока нет.

Утренняя атака на Славянск вновь началась с артиллерийского обстрела, также сообщается о поднятой в воздух авиации и колонне бронетехники, идущей по направлению к городу. По информации портала «Русская весна», силы сопротивления держат оборону и смогли вывести из строя несколько БТРов.



Часть украинских бронемашин с потерями отступили от Семеновки, блокпост ополчения сильно пострадал от обстрела, артиллерия с Карачуна продолжает обстрел. Поднимаются клубы черного дыма над блокпостом в поселке Брусовка (между Славянском и Красным Лиманом) и над районом Славянска «Восточный», передает портал «РВ» в режиме онлайн-трансляции событий на юго-востоке Украины.



Добавим, что ввиду участившихся авианалетов на юго-восточные регионы Украины представителями Донецкой и Луганской народных республик было принято решение обратиться за помощью к России в плане введения режима бесполетной зоны в данных регионах.

«В целях сохранения жизней наших соотечественников и братьев на Востоке Украины просим Верховного главнокомандующего Российской Федерации обеспечить бесполетную зону над территорией Донецкой и Луганской областей Украины, закрытую для действий военной авиации и тяжелой артиллерии обеих сторон конфликта.

Тем самым будут спасены жизни мирного населения, а конфликтующие стороны скорее сядут за стол переговоров», – говорится в сообщении авторов петиции.


Фото: twitter.com/TheKievTimes

Комментарии

Ded
03.06.2014
- +

По хорошему помочь бы братьям. Посылочку выслать с ПЗРК "Игла"

Ответить
Гость
03.06.2014
- +

Почему эти братья обращаются только к нам? Есть ведь и белорусы, тоже братья, и поляки кстати тоже славяне

Ответить
Гость
03.06.2014
- +

Почему бы ополченцам не сложить оружие и не попросить политического убежища? Им в этом никто не откажет.

Ответить
Гость
04.06.2014
- +

Убивать! Убивать саложопых.

Ответить
Гость
04.06.2014
- +

Не брат ты мне - гнида саложопая.

Ответить
Один дома
03.06.2014
- +

Политик призвал держаться мирное население подальше от ополченцев... Можно подумать, что ополченцы это не есть мирное население

Ответить
Гость
03.06.2014
- +

Люди бегающие в камуфляже и стреляющие из автоматов это мирное население?)))

Ответить
Гость
03.06.2014
- +

у нас пол города ходит в камуфляже,дворник во дворе то-же в камуфляже,пристрелить его к чёртовой матери,что бы не раздражал камуфляжем

Ответить
Гость
03.06.2014
- +

Нука пойдика выйди в камуфляже и выстрели хоть раз из калаша)))

Ответить
Гость
03.06.2014
- +

А дворник тоже с бронежилетами рациями пистолетами, автоматами и на БТР на работу приезжает?)

Ответить