Омские автовладельцы потеряли 2,4 млн рублей, доверившись мошенникам

Дело о мошенничестве в особо крупном размере.

Сегодня в суд передано уголовное дело в отношении организованной группы, в составе которой действовали пять человек. Фигуранты обвиняются в хищении четырех автомобилей марок Toyota Сamry, Hyundai Solaris, Renault Logan и Kia Rio.

Информация о пропаже автомобилей поступила в полицию в период с ноября 2015 по март 2016 года. Установлено, что неизвестные заключали с автовладельцами договоры на трехдневную аренду машины, однако спустя три дня имущество не возвращали, а их контактные телефоны оказывались вне зоны доступа. В общей сложности, ущерб, причиненный владельцам автомобилей превысил сумму в 2,4 миллиона рублей.

В ходе следствия были допрошены 50 свидетелей, проведено семь судебных экспертиз и десятки очных ставок. 42-летний омич-рецидивист организовал группу для хищения арендованных автомобилей: кто-то заключал договоры аренды, кто-то готовил фиктивные документы, кто-то - искал покупателей для краденых автомобилей. Организатор группы заключен под стражу до решения суда, остальные фигуранты дела находятся под подпиской о невыезде. Двое соучастников скрылись от следствия, и на данный момент объявлены в федеральный розыск. 

Два из четырех похищенных автомобилей возвращены владельцам. Задержанные обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере и могут получить тюремные сроки до десяти лет. 

По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области 
Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено