Выставка "АгроОмск-2014" открылась сегодня

Омичам представили новейшую технику.

Крупнейший аграрный форум Омской области - Сибирская агротехническая выставка-ярмарка «АгроОмск-2014» начал свою работу сегодня, 23 июля. Выставка будет работать до 27 июля, за это время омичи смогут посетить традиционную площадку по адресу: Королева, 20 и ознакомиться с местными и мировыми достижениями в области сельского хозяйства. А студенты Омского аграрного университета во время бесплатных экскурсий покажут посетителям самые интересные экспозиции выставки. 



Они проведут посетителей удобными путями по территории выставки общей площадью 12 гектаров. Организаторы разработали маршрут по аллеям с посещением восьми ключевых площадок, где представлена современная сельхозтехника, достижения пищевой и перерабатывающей промышленности, агрономической науки, животноводства, растениеводства, а также изделия народных промыслов. Помимо осмотра экспозиции предусмотрены интерактивные мероприятия, осмотр крестьянской усадьбы с домашними животными, дегустация сельскохозяйственной продукции, мастер-классы, разнообразная концертная и конкурсная программа. Бесплатные экскурсии будут проводиться ежедневно в период работы выставки с 10 до 17 часов.



Более 130 единиц крупной сельскохозяйственной техники, новейшее оборудование для животноводства представлено на сельскохозяйственной выставке-ярмарке в Омске. В региональном Минсельхозпроде сообщили, что сельхозтехнику и оборудование в этом году поставляют 39 отечественных и зарубежных компаний, еще 11 предприятий представят товары для животноводства.

Среди новинок выставки – комбайн «Кейс», линейка современных телескопических погрузчиков, доильные залы «Карусель» и «Параллель» производства Республики Беларусь, доильные роботы из Швеции и Нидерландов. Эти «умные» машины способны отслеживать состояние коров, готовить их к дойке, получать молоко без участия ручного труда. Операторы могут контролировать процесс через монитор компьютера.



Выставка способствует техническому перевооружению отрасли и продвижению омской продукции. Так, по итогам выставки в 2013 году было заключено 40 контрактов на поставку оборудования на сумму 125 млн. рублей. 20 единиц техники покупатели забрали прямо с экспозиции. За последние годы в результате выставок в Омской области организовано 25 совместных производств по сборке и производству сельскохозяйственной техники и оборудования.

Делегация из Монголии на выставке «АгроОмск» в прошлом году приобрела несколько сеялок Омского экспериментального завода и Таврического мехзавода, после чего был заключен контракт на поставку еще 100 омских сеялок. В этом году по итогам деловой программы выставки также ожидается подписание ряда важных контрактов и соглашений по поставке омской продукции.

Агропромышленная выставка-ярмарка проводится в Омске двенадцатый год подряд. В этом году в ней принимают участие 344 предприятия и организации, представители 15 регионов страны, гости из ближнего и дальнего зарубежья.


Фото: «АгроОмск-2011»

Комментарии

Гость
23.07.2014
- +

Понравилось выражение мастер - классы. Судя по тому, что привезли с\х животных и доильные аппараты, то будут проводить мастеры по доению коровы.

Ответить
Лолита
23.07.2014
- +

А что вы иронизируете по этому поводу? Я все детство прожила в деревне. Как вспомнишь, встаешь рано, да еше и в каникулы, пока передоишь всех коров, а у нас было их три. Пока перегонишь на сепараторе. А еще масло надо было бить. Это сейчас взял миксер и сбил, раньше вручную. Слава Богу появились доилки сейчас, так у нас родственники по 5-6 коров держат. Слава Богу теперь руки гробить не надо. Молока и сметаны сдают на 30 тыс. Нигде не работают. А вот молочные продукты покупают в магазине. Тетка говорит, что домашнюю жирную сметану не любят

Ответить
Эпик
23.07.2014
- +

Лолита, мы скоро о тебе, будем знать практически все, ты как в инстаграме, выкладывай в текстовой форме свой день препровождения!

Ответить
Лолита
23.07.2014
- +

Это я по пути свою биографию выкладываю. Просто так совпадает. А на выставки и праздники я действительно хожу. Потому что не хочу свою жизнь потратить на телевизор и компьютер. Да и ребенок с детства будет приучаться к культуре и прекрасному.

Ответить
Гость
23.07.2014
- +

ТИПИЧНО по деревенски бегать на все городские праздники и быть в каждой бочке затычкой.

Ответить
Лолита
23.07.2014
- +

Типично сидеть дома, как быдло и ничего не знать, кроме телевизора и Соцсетей в инете. Типично отрастить пивной живот и скулить, что жизнь не удалась, потому что зарплату маленькую платят. Вместо того чтобы смотреть, что жизнь движется и не стоит на месте.

Ответить
Эпик
23.07.2014
- +

Мастер класс по осеменению!

Ответить
Лолита
23.07.2014
- +

Радует, что наша омская продукция находит спрос не только в области, но и заграницей. Это говорит о том, что область готовит качественную продукцию, за которую не стыдно перед мировыми производителями.

Ответить
Шурик
23.07.2014
- +

А мне вот интересно посмотреть на пищевую отрасль, говорят, что в России ничего не производят, только покупают заграницей. Что интересно может предложить Омск помимо скандального сыра?

Ответить
Гость
23.07.2014
- +

А как доехать до этой улицы? Знаю, что где-то в нефтяниках, но как конкретно проехать оттуда из центра не понял.

Ответить