Поднявшийся Иртыш блокирует на острове автомобиль с водителем уже 5 дней

Вернуться домой помешал полуметровый подъем воды в реке, превратив место отдыха в небольшой островок.

На помощь попавшим в беду людям на резиновой лодке прибыли участковый уполномоченный районной полиции и глава расположенного неподалеку Серебрянского сельского поселения. Как пояснили отдыхающие, они приехали сюда 12 июня, оборудовав место отдыха палатками. Вернуться домой помешал полуметровый подъем воды в реке, превратив место отдыха в небольшой островок. Поняв, что выбраться самостоятельно на легковом автомобиле возможности нет, глава семейства сообщил о случившемся в экстренные службы. 

Женщина и дети были эвакуированы на лодке, затем, после осмотра медицинскими работниками, переданы родственникам, которые и доставили их по месту проживания в г. Омске. Глава семейства от врачебной помощи и эвакуации отказался, объяснив, что хорошо себя чувствует и не хочет оставлять автомобиль без присмотра.

В настоящее время сотрудники МО МВД России «Горьковский» продолжают обеспечивать безопасность автовладельца и его имущества в районе подтопления, внимательно следят за развитием ситуации, решается вопрос по транспортировке транспортного средства. Теплые вещи и необходимое количество продуктов питания у мужчины имеется, угрозы для его жизни нет.

УМВД России по Омской области напоминает: 

С наступлением лета жители города и области чаще проводят время на природе.
Находясь на отдыхе, не стоит забывать об опасностях, которые Вас могут подстерегать, одной из которых является угроза подтопления.
Сохраняется вероятность поднятия уровня вод в русле реки, подтопления пониженных участков местности, низководных мостов, дорог местного значения.
Правоохранительное ведомство обращает внимание отдыхающих на необходимость учитывать складывающуюся обстановку: не планировать маршруты по автодорогам, населенным пунктам, местам, находящимся в зоне подтопления либо под угрозой такового, строго выполнять требования дорожных знаков и сотрудников полиции, а в случае возникновения опасности обращаться к представителям экстренных служб.

По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области 


Фото: иллюстрация

Комментарии

Евгений
17.06.2014
- +

Почему не выписали штраф главе семейства? За то что подъехал близко к воде?

Ответить
Гость
17.06.2014
- +

А разве есть такие штрафы?

Ответить
Гость
17.06.2014
- +

Есть. Ибо он не только въехал в водоохранную зону, но и остановился там на длительное время.

Ответить
Гость
18.06.2014
- +

знака нет точнно!

Ответить
Гость
17.06.2014
- +

Почему специальные службы не сообщили, что может состояться выброс вод? В прошлом году мы отдыхали на Омке за городом, так так объявление висело, что состоялся выброс вод где -то сверху и что купаться опасно.

Ответить
Умник
17.06.2014
- +

и что вдоль всего Иртыша таблички стояли на обоих берегах?))))) может он выехал на Иртыш где нет ни людей не пляжей.

Ответить
Гость
17.06.2014
- +

Обычно можно купаться, где удобно к воде сходить. А там как правило всегда есть люди.

Ответить
Гость
17.06.2014
- +

Тогда и сидел бы себе дальше, раз не хотел людей видеть.

Ответить
Гость
17.06.2014
- +

Да бросить его на. там нехай сам как хочет так и выкарабкивается. В следующий раз головой будет верхней думать, а не нижней.

Ответить
Гость
17.06.2014
- +

....В настоящее время сотрудники МО МВД России «Горьковский» продолжают обеспечивать безопасность автовладельца ........Гнать его надо в шею, пусть работать идет, а не высиживает на острове, кому там его автомобиль нужен-то?

Ответить