Глава омского МЧС: из личного опыта нырять в прорубь лучше в -30

Омичей со слабым здоровьем просят воздержаться от обряда.

МЧС и УМВД ведут подготовку к Крещению. В частности планируется, что в этом году будет открыто более 40 купелей. 

МЧС настоятельно просит омичей совершать обряды только в установленных местах, где будет обеспечена безопасность. В частности снег должен быть очищен. Все трещины во льду залиты водой и заморожены. Сама купель устанавливается в месте с чистым дном, где глубина не превышает 1,5 метра. Кроме того должны быть пункты обогрева. На местах купания будут дежурить медики. 

«Сразу скажу, каждый человек должен понимать, что купание его личный выбор. Это не обязательно - идти в купель и там делать этот обряд крещения. Он не обязательный по православию. Лучше пойти в церковь и провести эти обряды именно там, где это положено. И в купели купаться это уже по личному убеждению, когда люди имеют определенные традиции. Поэтому, если состояние здоровья не позволяет, то надо воздержаться от того, чтобы идти в холодную воду, чтобы не причинить вреда своему здоровью», - отметил глава МЧС Владимир Корбут. 



Кроме того он рассказал, что аномально холодных температур 19 января не ожидается. 
 
«Из личного опыта вам скажу, что при температуре -30 комфортнее погружаться в купель, чем при температуре -3. Да и тем, кто идет в купель, температура окружающего воздуха не особо интересна», - сказал глава МЧС.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено