За долгострой в Ясной поляне взялась прокуратура

Требования обязать ООО «РоКАС» завершить строительство дома.

Прокуратура Омского района Омской области по обращению местного жителя провела проверку соблюдения застройщиком жилого комплекса «Ясная поляна» прав граждан при участии в долевом строительстве многоквартирных домов.

Установлено, что заявителем с ООО «РоКАС» заключен договор участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома № 8 жилого комплекса «Ясная поляна», согласно которому застройщик обязуется построить многоквартирный жилой дом и после получения разрешения на ввод его в эксплуатацию передать квартиру в этом доме участнику долевого строительства.

Согласно договору срок сдачи дома в эксплуатацию - 2 квартал 2009 года. Вместе с тем указанный жилой дом до настоящего времени не построен, квартира гражданину не передана. На протяжении длительного времени строительство дома ООО «РоКАС» не ведется.

По результатам проверки прокурор Омского района Омской области направил в суд исковое заявление с требованиями обязать ООО «РоКАС» завершить строительство дома и передать объект долевого строительства в соответствии с условиями заключенного договора.

В настоящее время исковое заявление находится на рассмотрении в Омском районном суде Омской области.




По материалам пресс-службы прокуратуры Омской области
Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено