Брошенные любовницы и жуткие истории омского ТЮЗа

Декабрьский сеанс одновременных читок.

Для того чтобы прочитать шесть пьес современных зарубежных драматургов, в том числе две новые пьесы голливудского режиссера и сценариста Вуди Аллена.

«Сеанс одновременных читок» состоится 30 ноября в 18:00 в Театре юного зрителя. Зрители смогут сами выбрать, какую пьесу они захотят услышать в прочтении артистов. Сцена для этого процесса не потребуется, будут освоены другие пространства театра, такие как фойе, театральный буфет, репетиционный зал и, возможно, даже подвалы театра.

Сеанс включает в себя два последовательных сета по три пьесы в каждом. Артисты одновременно прочитают три разные пьесы на разных площадках театра. Подобный подход создан с целью предоставления публике максимальной свободы выбора. Каждый гость самостоятельно выбирает заинтересовавшую его читку, присоединяется к ее зрителям, но в любой момент времени может передумать и перейти на параллельную площадку.

Второй сет с тремя другими пьесами пройдет по той же схеме после небольшого перерыва на кофе и обсуждение увиденного.

Откроет «Сеанс одновременных читок» молодой омский гитарист, выпускник Колледжа эстрадного и джазового искусства имени Гнесиных, экс-бас-гитарист группы «Варвара» Алекс Грэйн.


В декабрьский сеанс одновременных читок войдут:

Комедия для молодых актеров «С тобой все кончено навсегда», Марк Равенхил, Великобритания.

Это история о четырех школьницах, грезящих о красивой жизни с глянцевых обложек и их экс-бойфрендов, сумевших проучить подруг, бросивших их как «обузу на пути к славе», самым неожиданным способом.

«Сторожевая собачка», Пер Виттенболс, Нидерланды

Эта пьеса – попытка доверительного общения с детьми, легкий и ироничный разговор на одну из самых сложных тем – утрату близкого человека.

«Американская обезьяна», Михкель Рауд, Эстония

Жутко страшная и жутко смешная история. Певец, участвующий в конкурсе талантов (наподобие проекта «Голос» Первого канала) не смирился с голосованием жюри, а попросту достал из кармана револьвер и поменял правила игры…

«Семейные истории», Биляна Срблянович, Сербия

Четверо детей играют в «дочки-матери» на современный лад, где каждая семья как уровень в компьютерной игре: чтобы пройти на следующий, надо убить всех…

И конечно, две комедии Вуди Аллена:

«Риверсайд Драйв»

О чем говорят мужчины? В поле зрения – случайный диалог бездомного «с приветом» и успешного сценариста, нервно ожидающего любовницу, с которой собирается порвать.

«Централ парк вест»

О чем говорят женщины? Бурное выяснение отношений двух заклятых подруг, неподеливших одного мужчину, осложняющееся тем, что одна из них психотерапевт и может разложить поведение второй как совокупность детских травм и психических отклонений.

«Сеанс одновременных читок» – это новый проект ТЮЗа, целью которого станет знакомство омской молодой театральной публики с современной драматургией зарубежных авторов.



12+
Омский ТЮЗ, 30 ноября в 18:00, Вход свободный 

Комментарии

Гость
29.11.2014
- +

Вот напасть, на миллионный город восемьдесят пять театров и этих лицедеев(читай дармоедов) ещё и кормить надо, на завод то они работать не пойдут, они же творческие натуры, не устану повторять город спекулянтов, паяцев и попов.

Ответить
Гость
29.11.2014
- +

Любой вариант вы воспринимаете в негативе. Нет театров - бескультурие, есть театры - дармоеды.

Ответить
Гость
29.11.2014
- +

Вы демагогию не разводите! Вариантов множество, но столько театров ни к чему, при том что на любой из театров максимум один более менее талантливый актёр, а остальная масса механически заучивает тексты, не вдумываясь в суть.

Ответить
Гость
30.11.2014
- +

А хотели перевести актеров на срочные контракты, вместо "крепостной" системы,которая действует сейчас. Так ведь театральная общественность возмутилась - "людей на улицу выгнать хотят!" Потому у нас так и заведено. Один раз распределили актера и он всю жизнь одной сцене служит. Исключения конечно есть, но это самородки.

Ответить
Гость
29.11.2014
- +

а так же таксистов, оконщиков, мебельщиков...соседний новониколаевск(новосиб) называет омск городом услуг

Ответить
Гость
30.11.2014
- +

в тч и интимных, а жить то надо... срамота, как мы низко пали, а вернее легли под москалей

Ответить
Академик
30.11.2014
- +

Ну в части интимных услуг нам Новосибирск не догнать. У них там студенты спокойно подрабатывают как в Москве. Считается, что официанткой в фаст-фуд, что на панель - одно и то же.

Ответить
Гость
29.11.2014
- +

Первая как-то похожа на пьесу для большой сцены, а остальные не совсем... Ну а Вуди Алена надо отдать в пятый, там умеют добавить пошлости чтоб публика ржала...

Ответить
Гость
01.12.2014
- +

На что только не идут менеджеры театров чтобы завлечь народ в театр.

Ответить
Гость
01.12.2014
- +

Школьники это обуза согласен. Лучше брать готовое.

Ответить