Сотрудница омской почты присвоила чужие 300 тысяч рублей

Возбуждено уголовное дело.

По результатам проверки областной прокуратуры в отношении экс-начальницы отделения почтовой связи возбуждено уголовное дело по подозрению в присвоении суммы более трехсот тысяч рублей. В профессиональной деятельности женщины, возглавлявшей почтовое отделение в Васильевке Исилькульского почтамта, выявлены нарушения закона. 

По данным проверки, на протяжении года, с 2014 по 2015, омичка давала в долг жителям деревни продовольственные и непродовольственные товары, принадлежащие "Почте России", а возвращенные сельчанами деньги присваивала себе, не внося в кассу почтового отделения. Чтобы скрыть преступления, сотрудница почты направляла фиктивные финансовые отчеты вышестоящему начальству. 
 
Всего за указанный период женщина присвоила более трехсот тысяч рублей. На данный момент материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы, где действиям экс-начальницы почтового отделения будет дана юридическая оценка. В отношении женщины открыто уголовное дело за хищение чужого имущества, вверенного ей, с использованием служебного положения. Ход расследования контролирует прокуратура. 

По материалам пресс-службы прокуратуры Омской области
Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
19.10.2016
- +

Васильева из Васильевки была не права

Ответить
Гость
19.10.2016
- +

все были довольны. че лезть

Ответить