Дорожные войны в Омске: омич изрубил Lexus топором

Хулиганство и угроза убийством.

Центральный районный суд г. Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего Якова П. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «д» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

В суде установлено, что 30 октября 2013 года на пересечении ул. Фрунзе и ул. Орджоникидзе в г. Омске данный гражданин в состоянии алкогольного опьянения, используя в качестве малозначительного повода дорожную ситуацию, при которой автомобиль «LEXUS LX 470» обогнал и подверг аварийному риску машину, в которой он ехал на пассажирском сиденье, выбежал из автомобиля с топориком в руках и нанес по транспортному средству обидчика 4 удара, в том числе по стеклам машины и по руке водителя, высказывая при этом слова угрозы убийством в адрес последнего.
Противоправными действиями П. потерпевшему причинен вред здоровью средней тяжести.

В ходе дознания и в суде вину в совершении преступления П. не признал, отрицая наличие топорика при совершении инкриминируемых действий, однако имеющиеся по делу заключения экспертиз, из содержания которых следует, что удары по стеклам автомобиля и по руке потерпевшего нанесены лезвием топора, пояснения свидетелей и очевидцев говорят об обратном.

Центральный районный суд г. Омска признал П. виновным и назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, суд постановил взыскать с него около 150 тыс. рублей в счет возмещения потерпевшему причиненного морального вреда и материального ущерба. Приговор в законную силу не вступил.


По материалам пресс-службы прокуратуры Омской области 


Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
23.04.2014
- +

Идите вы все...Бон вояж! Пошли в JOПY!!!

Ответить
Гость
23.04.2014
- +

ты шизофреник!

Ответить
Гость
23.04.2014
- +

За рулем Лексуса тоже хороший гусь. Любитель подраться, попить за рулем и т.п. Встретились два одиночества.

Ответить
Гость
23.04.2014
- +

Водитель Лексуса думал можно подрезать всех, типа на статусном автомобиле. Пусть это будет урок ему и всем подобным хамам, пусть радуется что живым остался.

Ответить
Димас
23.04.2014
- +

Омич молоток

Ответить
5555
23.04.2014
- +

Омич-топор

Ответить
Гость
23.04.2014
- +

всё правильно сделал

Ответить