Европе не нужен Южный поток - газ пойдет в обход через Грузию

Еврокомиссия намерена запустить свою "южную" ветку газопровода.

Не на шутку обеспокоенные представители Евросоюза, мягко говоря, удивленные решением Владимира Путина прекратить реализацию проекта «Южный поток», проведя экстренные переговоры, нашли выход из ситуации. Участники Еврокомиссии решили обойтись без России в газовом вопросе, обратив свое внимание на ряд восточно-европейских стран, в частности Грузию и Украину.

Согласно результатам заседания Еврокомиссии, состоявшегося при участии министров энергетики ряда стран, заинтересованных в реализации «Южного потока», стороны условились упростить бюрократические и политические проволочки при «реализации европейского энергетического проекта».

По словам Мароша Шефчовича, занимающего должность комиссара ЕС по энергетике, ряд стран подтвердил свое участие в «Южном газовом коридоре» — сети локальных газопроводов, включающих Транскаспийский газопровод. Ожидается, что первая порция топлива по трубам, огибающим Россию, поступит в Европу лишь в 2019 году.



Помимо вышеуказанного Транскаспийского газопровода, в «единую сеть» также должны войти Трансадриатический, Трансанатолийский, Южно-Кавказский газопровод, а также, по возможности, газопровод «Набукко». Таким образом, Старый Свет будет получать природное топливо их Туркмении, Казахстана и Азербайждана, а также, по возможности, из Ирана и Ирака. При этом в качестве транзитеров указаны два государства, активно стучащие в дверь Евросоюза: Грузия и Украина. Кроме этого, к проекту могут быть привлечены также Турция и Египет.

Стоимость проекта оценивается в 45 миллиардов долларов, а общий объем газа, который сможет пропускать данная сеть трубопроводов, составит 10 миллиардов кубических метров.

Напомним, 1 декабря во время своего визита в Турецкую республику Владимир Путин заявил о том, что не видит дальнейшей возможности для реализации перспективного проекта, тем самым прекратив его строительство.


Верхнее фото: lngworldnews.com
Фото в тексте: twitter.com/MarosSefcovic

Комментарии

Гость
10.12.2014
- +

Уже были попытки Набуко открыть. Помнится попытками это дело и закончилось.

Ответить
Гость
10.12.2014
- +

Видели какие у них гарны хлопчики в президиуме сидят, это вам не кирпичи на стройке таскать, это вам кончит плодить поняли.

Ответить
Гость
10.12.2014
- +

Не пукайте под одеялом, салостан всех газом снабдит, будут у нас же из трубы воровать и гейпопчанам же продавать, украинец-это вор, предатель, полицай! Гейпопа ещё зарыдает от нации предателей.

Ответить
Гость
10.12.2014
- +

а до 2019 года дровами топить будут? перекрыть им нах,,р газ вообще ! пусть вся Гейропа посачет.!!!........ Хотя стоп , ведь мы тоже потеряем от этого, а как же бабло за гаЗ, как же " МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ"

Ответить
Гость
10.12.2014
- +

надо в этих странах майдан устроить!!!

Ответить
Л.К. Полежаев
10.12.2014
- +

А вот интересно, тут Сергей Миронов недавно предлагал открыть на каждого россиянина специальный счет, куда можно было бы перечислять хотя бы по 100 баксов с тех денег, что Россия получает за продажу топлива за рубеж --- инициатива так и останется инициативой или же будут рассматривать это?

Ответить
Гость
10.12.2014
- +

ну и молись на своего миронова проплаченного пиндоснёй. иди проголосуй за него. и не будет ни маткапитала ни пенсий ни детдомов.... зато ты будешь с сотней баксов макакам сапоги чистить языком

Ответить
Гость
10.12.2014
- +

Миронов и Мизу лина, это что то не понятное в Российской политике, а Мизу лина вообще депутат от Омской области ещё, как она умудрилась купить это место.

Ответить
Гость
10.12.2014
- +

Я бы был рад,если не было дет.домов!

Ответить
Л.К. Полежаев
10.12.2014
- +

Ты, видать полный неадекват. Я лишь задался вопросом - будет ли рассматриваться такая инициатива, а не раззевал пасть на деньги...Или ты башкой своей совсем думать не можешь?

Ответить