Тучи над городом: сотни омичей вышли на площадь, обрушение казармы ВДВ

Митинг на Театральной площади.

28 июля вечером, несмотря на дождливую погоду, на Театральной площади собрались около 1000 человек на митинг. Омичи пришли туда поддержать полковника Олега Пономарева, начальника 242 учебного центра ВДВ. В настоящее время боевой офицер арестован на два месяца в рамках расследования уголовного дела об обрушении казармы 242-го учебного центра ВДВ в поселке Светлый города Омска. 



На площадь пришли родственники погибших и пострадавших, десантники и неравнодушные горожане. Все эти люди громко скандировали «Свободу!».

Ораторы, выступавшие на митинге, были уверены, что Олег Пономарев не имеет отношения к обрушению казармы, в результате чего погибли 24 десантника.

Многие стояли с портретами, как самих солдат, так и полковника Пономарёва. Многие пришли с флагами ВДВ и других боевых объединений и общественных организаций. На площади поставили стенд с фотографиями погибших. Каждый мог возложить цветы. 

«Олег Пономарев достойный офицер. Он не виновен в данной трагедии. Он как настоящий командир взял всю вину на себя. Он не должен сидеть и тем более ходить в наручниках», – заявил один из выступавших. 

Автопробег в память о погибших десантниках – движение колонны по Омску

Со сцены к горожанам обратилась жена Егора Германа, одного из погибших десантников. Держа в руках его портрет, она говорила о невиновности арестованного полковника и призывала наказать настоящих, по её мнению, виновных в гибели супруга – строителей. У девушки остался маленький сын. 



Также перед омичами выступил отец одного из пострадавших военнослужащих, который сейчас лечится в 3-м центральном военном клиническом госпитале имени Вишневского в Москве. Он и его сын не считают полковника виновным. 

Министр обороны Шойгу назвал причины обрушения казармы ВДВ в Омске

Участники митинга приняли резолюцию. В ней говорится о том, что Пономарев перед расселением солдат в казармы просил строителей провести экспертизу, но те не нашли дефектов. Также прозвучали слова, что полковника нужно освободить на время расследования произошедшего, а следственным органам необходимо обратить внимание на чиновников надзорных органов. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено