Более 100 базаров откроют в Омске к Новому году

И распродадут около 50 тысяч елей сосен и пихт.

В Омске уже открываются елочные базары. Всего к Новому году елку, сосну или пихту можно будет купить в более чем 100 местах. Сейчас продавцы новогодних деревьев бронируют места, сообщает пресс-служба мэрии.

Места для хвойных базаров выделяются согласно утвержденной схеме размещения. К предпринимателям предъявляется ряд требований, главное из которых содержание в чистоте елочного базара и очистке территории после праздников. Кстати, некоторым предпринимателям, которые недобросовестно отнеслись в прошлом году к этим требованиям и, например, оставили нераспроданные деревья прямо на месте базара, в этом году было отказано разрешении на торговлю.

В Кировском округе уже все 50 точек по продаже елочных деревьев распределены. А продавцам, желающим торговать новогодними деревьями в других округах, стоит поторопиться. «Елочные базары» начнут свою работу с 1 декабря.

Стоит отметить, что лесхозы области заготавливают деревья хвойных пород для новогодних праздников с октября. Всего планируется заготовить около 50 тысяч штук елей сосен и пихт, а это почти на 20 тысячи меньше, чем в прошлом году. Такое снижение количества связано с тем, что омичи стали реже использовать для украшения своих домов «живые» деревья, приобретая искусственные ели.

Добавим, что омичи, решившие самовольно срубить новогоднее дерево для праздника и тем самым сэкономить, будут привлечены к административной или уголовной ответственности, в зависимости от ущерба, нанесенному лесному фонду.

Как сообщили в главном управлении лесного хозяйства Омской области, штраф только за одно незаконно срубленное дерево составляет 5,5 тысяч рублей. Нарушителю, спилившему более двух деревьев, может и вовсе грозить реальный срок - до 3 лет лишения свободы.


Комментарии

Гость
26.11.2014
- +

"Добавим, что омичи, решившие самовольно срубить новогоднее дерево для праздника и тем самым сэкономить..." Нельзя у нас экономить! Надо цены взвинтить на эти ёлки так, чтоб кредит пришлось брать.

Ответить
Гость
26.11.2014
- +

Ель не ставлю в доме принципиально. Не зачем срач в доме разводить.

Ответить
Гость
26.11.2014
- +

Многие вообще ставят искусственную елку размером с куст или цветок. Мне кажется для праздника не обязательно тащить в дом огромное дерево, которое потом надо будет еще правильно выкинуть.

Ответить
Гость
26.11.2014
- +

Убогий всеже у нас УК. За ёлку до 3х лет. Пьяный собьешь 2х человек теже 3 года дадут и то не факт. А если ты сын прокурора так и вовсе виновником будет сбитый пешеход, который обязан будет выплатить тебе кругленькую сумму даже если он умер.

Ответить
Гость
26.11.2014
- +

правильно написал !!!

Ответить
Гость
26.11.2014
- +

А кто-нибудь проверяет продавцов этих елок вообще? Скоро их на каждом углу будет тьма. И не факт, что ты туже самовольно срубленную елку покупаешь.

Ответить
Гость
26.11.2014
- +

И пойдете вместе за соучастие.

Ответить
Гость
26.11.2014
- +

))) как всегда вроде о веселом говорят, но заканчивают уголовным кодексом.

Ответить
Гость
26.11.2014
- +

Странные традиции в конце года домой деревья таскать.

Ответить
Хохол
26.11.2014
- +

Кстати тока у Русаков традиция губить елочки на новый год,им никого не жалко

Ответить