Власти разрешили посещать катки в Омске бесплатно

Общественная инициатива.

Накануне в областном правительстве, как и в других органах исполнительной власти всех уровней региона, прошел общероссийский прием граждан, сообщает сайт Омская губерния.

Одним из вопросом, прозвучавшем на приеме у губернатора области, стало предложение омского студенчества реализовать в городе проект так называемых социальных катков.

Как пояснил представитель ассоциации профосоюзов омских ВУЗов Андрей Ерошевич, социальные катки предназначены для свободного посещения. При этом общественник говорил о том, что студенты-волонтеры готовы помочь в подготовке мест для катков, а в последующем оказывать помощь в очистке их от снега и восстановлении льда.

Со своей стороны, студенты рассчитывают на любое взаимодействие с органами власти, прежде всего, в том числе с выбором специальных мест для катков.

Глава региона, поддерживая студенческую инициативу отметил, что катание на подобных объектах в обязательном порядке должно быть бесплатным. По словам губернатора, этот вопрос требует доработки и соответствующих рекомендаций от профильных министерств, таких как минспорт и минприроды.

На встрече сразу же было решено, что в Омске должны появиться три подобных катка. По предложению студенчества, местами для катков могли бы стать территории аграрного университета, природного парка «Птичья гавань», стадион «Сибирский нефтяник».

По распоряжению губернатора, при согласовании с собственниками вышеуказанных территорий, первый социальный каток в Омске примет своих посетителей ориентировочно 20 декабря. 

Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено