В Омской области не допустят дефицита продуктов и накручивания цен

Санкции против России не сыграют для региона негативной роли.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области заявило о том, что оснований для роста цен на продовольствие в регионе нет. Все основные наименования сельскохозяйственной продукции производятся в области, при этом объемы по многим позициям превышают внутренние потребности.

Именно поэтому, по оценке экспертов, запрет на ввод сельхозпродукции, сырья и продовольствия с территории стран, присоединившихся к санкциям против России, не сыграет для Омской области негативной роли.

Как отметили в пресс-службе правительства региона, главная задача – не допустить необоснованного роста цен и ажиотажа. С сегодняшнего дня каждое ведомство в соответствии со своим профилем будет ежедневно мониторить процессы на продовольственном рынке региона и ценовой политики.

Ассортимент и качество продукции в торговых сетях и на рынках, стоимость продовольственных товаров, направление потоков сельскохозяйственного сырья и продукции его переработки будут находиться на особом контроле. Планируется заключение соглашения о взаимодействии между Правительством и крупными торговыми сетями.



Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
08.08.2014
- +

Вот минсельхоз первый и обогатится,купят себе и детишкам по новому мерсу и айфону.

Ответить
Гость
08.08.2014
- +

Не то что ты, лузер.

Ответить
.
09.08.2014
- +

бу га-га и это у вас такая рыночкая экономика и конкурентая борьба?

Ответить
Гость
08.08.2014
- +

Скорей бы цены на все подняли. А в Крыму все опустили. Он то теперь наш.

Ответить
Гость
09.08.2014
- +

ПРОПАГАНДА-ПОПУЛИЗМ-ИДИОТИЗМ

Ответить