Крещенские купания: около 20 тысяч омичей приедут в Большекулачье

Повышенная готовность спасателей.

Службы омского управления МЧС готовят иордани на водоемах Омской области к приему желающих поучаствовать в обряде.

Так, сегодня появилась информация, что в поселке Большекулачье Омского района проведены все необходимые мероприятия для подготовки места под Крещенские купания. Специалисты определили, что толщина льда на водоеме безопасна.

Согласно статистике прошлых лет в Большекулачье на Крещенские купания приезжает около 20 тысяч желающих.



Всего на территории Омской области силами МЧС организовано 37 мест и 40 купален для проведения обряда. В черте города Омска мест для Крещения не запланировано.

С 18 января сотрудники омского МЧС переводятся в режим повышенной готовности. Кроме дежурств в местах проведения обряда, по городу и области будут передвигаться оперативные группы с целью выявления мест несанкционированного проведения обряда. Некоторые граждане стремятся посетить необорудованные места, самостоятельно погружаясь в проруби или полыньи, что очень опасно и может привести к трагедии.

Прорубка льда в местах санкционированного проведения обряда Крещения начала осуществляться сразу после новогодних праздников. Основные работы проводятся 17-18 января. В день Крещения, 19 января, на каждом из подготовленных пунктов будет дежурить от 3 до 7 спасателей. 



Ранее главное управление МЧС России по Омской области сообщило, что не будет организовано место для Крещенских купаний на реке Иртыш в районе поселка Ачаир. Во время проверки выявлено несоответствие качества льда требованиям безопасности. Вместо двух купелей будет открыта одна – на водоеме.


По материалам пресс-службы ГУ МЧС России по Омской области



Комментарии

Комментариев еще не оставлено