Армия Украины приведена в полную боевую готовность

Киев выходит на тропу войны.

Вооруженные силы #Украины приведены в состояние полной боевой готовности. Об этом объявил исполняющий обязанности президента страны Владимир #Турчинов, передают украинские СМИ.

Будучи участником встречи с главами областных администраций, организованной и проходящей в Киеве, Турчинов отметил, что «на сегодняшний день существует реальная опасность развязывания Россией континентальной войны против Украины».

Помимо такого сообщения и.о. президента назвал «особо опасной» ситуацию на юго-востоке страны – в Донецкой и Луганской областях, пытающихся в течение вот уже нескольких недель отстоять свои права.

Называя гражданское население сепаратистами, открыто противостоящими Киеву, Турчинов заявил, что власти и силовые структуры не способны контролировать ситуацию в Донецке.

Выступая с докладом, и.о. президента Украины добавил, что Славянск, захваченный группировками, полностью подконтрольными РФ, попал в террористическую и диверсионную осаду.

Турчинов призвал объединиться все украинские регионы. "Мы выдали приказ относительно формирования в каждой области батальона территориальной обороны", - напомнил спикер Рады.

"У нас должна быть возможность мобильно перебрасывать эти подразделения для поддержки других регионов в случае такой опасности", - сказал он.

Такое заявление прозвучало на фоне массовых протестов на юго-востоке Украины, продолжающихся на протяжении вот уже трех недель. Выступающие с акциями протеста жители Донецкой, Луганской и Харьковской областей требуют федерализации страны. Впрочем, в последние дни все большее количество граждан этих регионов высказываются за полное отделение от Украины.

Напомним, военная кампания по подавлению беспорядков была объявлена киевской властью после встречи 17 апреля, в ходе которой между Россией, Украиной, США и Еврсооюзом было достигнуто соглашение о полном роспуске всех незаконных формирований и освобождении занятых зданий. Несмотря на это, Киев принял решение начать войсковую операцию, заручившись при этом поддержкой Запада.


Фото: cdn.turner.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено