Мэра уволят за неочищенные от снега дороги

Представители Общественной палаты решили радикальным способом начать борьбу с недобросовестными чиновниками.

Обильная на осадки зима и ненадлежащая работа по уборке снега с городских улиц станут причиной того, что мэр лишится своей должности. При этом отметим, что градоначальник может быть освобожден от должности по требованию губернатора или же по воле избирателей.

Глава Общественной палаты Российской Федерации по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ Игорь Шпектор выступил с инициативой лишать должности недобросовестных мэров, не следящих за порядком проведения снегоочистных работ.

По информации «Известий», он обратился с данным предложением к заместителю министра строительства и ЖКХ Андрею Чибису.

Представитель ОП считает, что показательные наказания градоначальников в виде их увольнения благотворно скажутся на работе других мэров, что приведет к более добросовестному очищению городских улиц от снега. 



«Как бывший мэр Воркуты, заполярного города, могу сказать, что никаких проблем с уборкой быть не может. Ночью проводится уборка — и в восемь утра весь город чистый. А сейчас некоторые города и днем не чистят», — подчеркнул Шпектор. 

Сообщается, что в министерском ведомстве такую инициативу поддержали, отметив при этом, что вопрос необходимо подвергнуть тщательному рассмотрению.


Комментарии

Комментариев еще не оставлено