Передовой российский танк Армата делают в Омске

Элементы боевой машины создаются в Сибири.

Передовая российская военная разработка танк Т-14 «Армата» создается при прямом содействии Омска. На базе научно-производственного предприятия «Эталон» были созданы более пятисот температурных датчиков для различной спецтехники, в том числе и для «Арматы».

Как отмечает ТАСС со ссылкой на гендиректора предприятия Владимира Никоненко, украинский производитель аналогичной продукции отказал Уралвагонзаводу в поставках.



По словам главы «Эталона», компания имеет в своем распоряжении уникальные возможности и кадры. В связи с этим никаких проблем в создании датчиков П-1 не возникало. Единственная, по словам Никоненко, проблема возникала в связи с поиском материалов, которые соответствовали бы оригиналу.

«Сейчас временные сложности машиностроителей устранены. Датчики устанавливаются на двигатели модернизируемых танков серии Т-72, Т-90, а также на БМПТ и танк «Армата», — отмечает Никоненко.

Он также добавил, что приемники-термометры сопротивления П-1, предназначенные для измерения температуры жидкости и газов, ранее поставлял в Россию завод «Электротермометрия», расположенный в Волынской области (Украина).



Директор «Эталона» сообщил, что количество датчиков, которые будут поставлены Уралвагонзаводу, к концу 2015 года составит 1 тысячу штук.

Напомним, разработка отечественных конструкторов, танк Т-14 «Армата», по мнению российских и зарубежных экспертов, является одной из лучших боевых единиц своего класса. Отличительной чертой машины является необитаемая башня — все члены экипажа сосредоточены в корпусе танка, что существенно повышает выживаемость военнослужащих.

Впервые официально Т-14 был представлен 9 Мая на параде Победы в Москве.


Фото: минобороны.рф, kremlin.ru

Комментарии

Гость
31.07.2015
- +

танки наши всегда четкие делали

Ответить
Гость
31.07.2015
- +

в отличие от машин

Ответить
Гость
31.07.2015
- +

так это мы виноваты, что она заглохла на красной Площади?

Ответить
Гость
01.08.2015
- +

наши всегда делали лучшие чётки

Ответить
Гость
01.08.2015
- +

а у меня блатной кепчик с вогнутым ва внутрь казырьком и титька пива и спартивный костюм

Ответить
Гость
31.07.2015
- +

Ай,молодца!

Ответить
Гость
01.08.2015
- +

Тогда уже не "костюм", а "кастюм"

Ответить
Гость
03.08.2015
- +

Типичный фраерок.

Ответить
Гость
31.07.2015
- +

армата это немецкая разработка 25летней давности, от которой они отказались..

Ответить
Гость
31.07.2015
- +

У Рогозина денег дофига,пусть попробуют.

Ответить