Пьяный омич украл из кассы 160 тысяч и уснул на остановке

Далеко уйти похититель не смог физически.

В полицию обратилась заведующая автозаправочной станции с сообщением о краже крупной суммы денег. Происшествие зафиксировано 25 декабря в 13:20. На место преступления – проспект Губкина – прибыли оперативники. Там им сообщили, что похититель задержан.

Как выяснилось, около 13:00 управляющая и кассир принимали товар и не заметили, как в служебное помещение вошел неизвестный мужчина. Он вскрыл пломбы с инкассаторских сумок и похитил крупную сумму. Сотрудники АЗС заметили злоумышленника, только когда он выбегал на улицу, но тогда не придали этому значения. После сообщения управляющей о краже сотрудники начали преследовать незнакомца на личном авто.

Обнаружен похититель был вскоре: он спал на остановке общественного транспорта, а из его куртки были видны украденные деньги.

Полицейские установили, что задержанный – 25-летний житель поселка Омский, работающий слесарем. Всего им было похищено 160 тысяч рублей, в чем он и признался. Преступление мужчина совершил в состоянии алкогольного опьянения. Ранее он уже был судим за квартирную кражу.

Похищенные деньги вернули заведующей АЗС. Против похитителя возбудили уголовное дело по статье «Кража». Наказание по этой статье – лишение свободы до 5 лет.



Фото и материалы: пресс-служба УМВД России по Омской области 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено