КХЛ назвала будущего обладателя кубка Гагарина

Чемпионом станет одна из первых девяти команд лиги.

Чемпионат КХЛ уже достиг своей середины – впереди еще столько же матчей, а затем наступит кубковое безумие: в плей-офф сойдутся 16 сильнейших команд Запада и Востока. Правда, победитель и обладатель желанного Кубка Гагарина уже известен.

Так уж вышло, что всего за несколько дней до Нового года седьмым по счету и, возможно, пятым по клубной принадлежности чемпионом станет одна из команд лиги, располагающаяся на сегодняшний день не ниже 12-го места в сводной таблице КХЛ.

Пока первенство взяло паузу на время проведения кубка Первого канала, в Континентальной хоккейной лиге решили опубликовать некоторые статистические данные за прошлые годы. Так, к декабрьскому перерыву в пяти из шести сезонов будущий обладатель Кубка Гагарина не являлся лидером КХЛ, а представал в виде «темной лошадки». 

Причем в случае с «Ак Барсом» образца 2009–2010 годов этот термин оправдывает себя: во второй год существования амбициозной лиги хоккеисты из Татарстана шли на 12-м месте, но по итогам первенства праздновали «золотой» успех.

В сезоне 2008–2009 они же располагались на 3-м месте, в 2010–2011-м «Салават Юлаев» шел четвертым, спустя год московское «Динамо» располагалось также на 4-й строчке, а «Магнитка» в прошлом сезоне шла пятой.

Лишь раз будущий чемпион числился лидером к декабрьскому перерыву: столичные динамовцы в сезоне 2012–2013 были лидерами промежуточного этапа.
Еще одним обязательным фактором для итогового успеха является процент набранных очков – этот показатель для потенциального триумфатора не должен быть ниже 52,9% по итогам проведенных матчей.

На данный момент этим условиям соответствует девять коллективов КХЛ. Это: ЦСКА, СКА, «Йокерит» и столичное «Динамо», а на Востоке – «Ак Барс», «Авангард», «Металлург» (Магнитогорск), «Сибирь» и «Салават Юлаев».


Фото: metallurg.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено