Made in USA: автоматы Калашникова станут американскими

Компания из США объявила о решении начать производство российских АК-47.

Легендарный отечественный автомат Калашникова, который сумел зарекомендовать себя как безотказное, неприхотливое, а главное эффективное стрелковое оружие, переезжает в США. Производство АК-47 в скором времени (во втором квартале 2015 года если быть точным) наладят за океаном. При этом, военная продукция получит маркировку «Made in USA».

Решение о том, чтобы начать сборку российских автоматов в Штатах, приняла компания Russian Weapon Company, которая наладила импорт российского огнестрельного орудия, производимого концерном «Калашников».

По сведениям телеканала CNN, помимо автоматов там будут производить и гладкоствольные охотничьи карабины. Как заявил директор компании Томас Маккроссин, в Russian Weapon Company решились на такой шаг в связи с введенными против РФ санкциями, что осложнило поставки оружия из России в США. Он также отметил что компания располагает достаточными запасами автоматов, но спрос на них постоянно растет, а это требует искать «варианты решения».

Отметим, что легендарные АК-47 выпускаются в нескольких странах мира как по лицензии, так и без нее. В январе 2014 года между российским концерном «Калашников» и RWC было подписано соглашение на 5 лет, согласно которому российский производитель обеспечивал бы поставку в США и Канаду примерно 80-200 тысяч единиц огнестрельного оружия в год.

Чуть позднее американская компания Itadesa предложила «Рособоронэкспорту» заняться выпуском АК-102 в Штатах ,чтобы избежать давления санкций, ведь в таком случае орудие производилось бы с маркировкой «Made in USA». Однако, такое стремление американцев было воспринято в России решительным отказом.

Комментарии

Гость
22.01.2015
- +

Неправильное решение. С какого перепугу американцы будут производить наше оружие. Предлагаю вынести этот вопрос на голосование.

Ответить
Гость
22.01.2015
- +

Если и отдавать им калаш,то только за большую цену и никак.

Ответить
Гость
22.01.2015
- +

Они сами бояться. Говорят, что те военные предприятия, которые ведут с ними переговоры могут попасть в тюрьму.

Ответить
Гость
22.01.2015
- +

Пусть не лезут.

Ответить
Гость
22.01.2015
- +

Родись Михаил Тимофеевич в наши дни, он уже бы обаготился на своем оружии, а так только медалька и досталась.

Ответить
Гость
22.01.2015
- +

Говорим, что у нас рамсы с сшаем, а сами продаем им свое оружие.

Ответить
Гость
22.01.2015
- +

Имеешь калаш, значит диалог у тебя получится лучше, чем без него.

Ответить
Гость
22.01.2015
- +

Да хорошее средство для коммуникации.

Ответить
Гость
22.01.2015
- +

Афган весь с ним прошли.

Ответить
Гость
22.01.2015
- +

Хорошее оружие было в свое время.

Ответить