Километровая колонна омичей в центре города – масштабное шествие

Акция «Бессмертный полк».

Сегодня, по центральной площади Омска, прошла колонна «Бессмертного полка». Омичи приняли участие во всероссийской акции, пройдя 9 мая со штендерами, на которых были укреплены фотографии родственников – солдат и офицеров, тех, кто воевал в 1941-1945 г.г. на полях сражений Великой Отечественной войны.



Шествие началось сегодня в 11 часов на Красном Пути, далее колонна «Бессмертного полка» прошла по Соборной площади и далее по улице Ленина. 



Начало акции «Бессмертной полк» было положено в Томске в 2012 году. К 2015 году к проведению мероприятия памяти присоединилось более 500 городов Российской Федерации. В Омске акция проводится третий год подряд.

Омичи, приславшие фотографии порталу Gorod55.ru отмечают, что в этом году акция проходит очень масштабно:

«Колонна наверно растянулась на километр. Очень много людей. Нас объединяет огромное чувство гордости за подвиг наших родственников, победивших в войне, спасших нашу страну. Мы чувствуем, если кто-то снова рискнет на нас напасть – страна как один поднимется против захватчиков. Пусть только попробуют!» 



Почти 300 тысяч наших земляков ушли на фронт. На фронтах войны 1941-1945 г.г. погибли около 152 тысяч омичей. Память о них сегодня почтили минутой молчания и оружейными залпами. В годы Великой отечественной войны в Омской области было сформировано 6 стрелковых, две кавалерийские дивизии, добровольческая стрелковая бригада, отдельная морская стрелковая бригада, другие воинские части, сообщает портал «Омская губерния».

Комментарии

Гость
09.05.2015
- +

А Штендеры из Германии приехали?

Ответить
Гость
10.05.2015
- +

Нет! Штендер делали сами, своими руками, чтобы сын помнил о пропавшем без вести прадеде. Но тебе не понять...

Ответить
Гость
09.05.2015
- +

Ох, а я сижу дома и смотрю игру престолов с кружечкой холодного напитка, думаю мне сегодня намного лучше чем тем несчастным на магистрали.

Ответить
Лидия
09.05.2015
- +

Даун

Ответить
Гость
09.05.2015
- +

да,он сидит и жалеет,что наши деды победили.А так бы он пил баварское пиво.

Ответить
SS
10.05.2015
- +

Это точно! И ватники не плодились бы.

Ответить
Юля
11.05.2015
- +

Максимум что бы он пил, это водичку! Большего жители колонны бы не увидели

Ответить
победитель
13.05.2015
- +

а так бы этот даун просто не родился - еще его предков сожгли бы в крематории, а потом бы удобрили их пеплом баварскую землю...ну еще бы из волос бабушки предприимчивые немцы сделали матрасы, из кожи кошельки (содрав живьем - так лучше). А на дедушке ставили бы медицинские опыты. Хотя, наверно, не подошел бы - видно по потомку - явные умственные и физические дефекты - до крематория бы даже не повезли. Сожгли бы на месте. Так что пей пиво, сынок, толстей, дауней. а Мы - пройдем Победным строем.

Ответить
Гость
10.05.2015
- +

дурак дураком..

Ответить
н
10.05.2015
- +

Есть же твари, для которых нет ничего святого, надеюсь подавился " холодным напитком"

Ответить