Километровая колонна омичей в центре города – масштабное шествие

Акция «Бессмертный полк».

Сегодня, по центральной площади Омска, прошла колонна «Бессмертного полка». Омичи приняли участие во всероссийской акции, пройдя 9 мая со штендерами, на которых были укреплены фотографии родственников – солдат и офицеров, тех, кто воевал в 1941-1945 г.г. на полях сражений Великой Отечественной войны.



Шествие началось сегодня в 11 часов на Красном Пути, далее колонна «Бессмертного полка» прошла по Соборной площади и далее по улице Ленина. 



Начало акции «Бессмертной полк» было положено в Томске в 2012 году. К 2015 году к проведению мероприятия памяти присоединилось более 500 городов Российской Федерации. В Омске акция проводится третий год подряд.

Омичи, приславшие фотографии порталу Gorod55.ru отмечают, что в этом году акция проходит очень масштабно:

«Колонна наверно растянулась на километр. Очень много людей. Нас объединяет огромное чувство гордости за подвиг наших родственников, победивших в войне, спасших нашу страну. Мы чувствуем, если кто-то снова рискнет на нас напасть – страна как один поднимется против захватчиков. Пусть только попробуют!» 



Почти 300 тысяч наших земляков ушли на фронт. На фронтах войны 1941-1945 г.г. погибли около 152 тысяч омичей. Память о них сегодня почтили минутой молчания и оружейными залпами. В годы Великой отечественной войны в Омской области было сформировано 6 стрелковых, две кавалерийские дивизии, добровольческая стрелковая бригада, отдельная морская стрелковая бригада, другие воинские части, сообщает портал «Омская губерния».

Комментарии

Комментариев еще не оставлено