Омичка завоевала золотую медаль на Кубке мира по шорт-треку

Первая в нынешнем сезоне.

Заключительный шестой этап Кубка мира по шорт-треку прошел в Минске. В составе женской эстафетной сборной России обладательницей золотой медали стала омичка Татьяна Бородулина, сообщает пресс-служба Минспорта Омской области.

В минувшем сезоне более 200 спортсменов, представляющие 30 стран мира, боролись за медали престижного турнира. На заключительном этапе Кубка Мира выступали сразу два омских спортсмена – призер первенства мира, мастер спорта Павел Ситников и участница трех Олимпиад, абсолютная чемпионка Европы, заслуженный мастер спорта Татьяна Бородулина.

В завершающий соревновательный день женская эстафетная сборная России, в составе которой бежала Татьяна Бородулина, стала первой на дистанции 3 тысячи метров. Вторыми финишную черту пересекли итальянки, третьими – кореянки.

Завоеванные золотые медали стали первыми для женской эстафетной команды в нынешнем сезоне, в начале которого нашим спортсменкам не удавалось пробиться даже в полуфиналы турниров.

Отметим, что в начале марта нынешнего года в Нидерландах стартует чемпионат мира, путевку на который россиянки себе обеспечили победой на минском этапе Кубка мира.


Фото: vk.com/id8883010 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено