Лукашенко рассказал о войне с Россией: это будет катастрофа для РФ

Президент Белоруссии в интервью для СМИ.

Известный своими красноречивыми высказываниями президент Белоруссии Александр Лукашенко, дал большое интервью трем негосударственным СМИ, в котором сделал несколько достаточно громких заявлений.

В частности, глава республики рассказал о вероятности войны с Россией, подчеркнув, что последняя никогда не будет воевать со своими соседями, потому как это обернется для РФ катастрофой.

«Не важно, кто посягнет на наш суверенитет и независимость. Но, я еще раз подчеркиваю, с Россией мы будем воевать только тогда, когда мы сами развяжем эту войну. Никогда Россия не будет воевать с Беларусью. Во-первых, это не нужно. Нет этих причин. Во-вторых, это не просто контрпродуктивно, это будет катастрофа для самой России. Да и вы в это не верите», - сообщил Лукашенко, также подчеркнув, что Белоруссия осталась единственным честным и порядочным союзником РФ.

По ходу интервью зашел разговор и о присутствии российских военных на территории Белоруссии. Журналисты поинтересовались, не опасаются ли в Минске, что Москва может начать «захват» еще одной постсоветской страны.

Лукашенко отметил, что на территории его страны расположены «две абсолютно мирные военные базы».

«База в Барановичах ― там, наверное, три четверти наших людей служит. База в Ганцевичах ― можно сказать инженерная высокотехнологичная станция, которая ведет контроль за пуском ракет», - сообщил президент.

Кроме того, Александр Лукашенко подверг критике официальный Киев, заявив, что задавал вопросы украинским властям, почему они не воевали за Крым, попутно сообщив, что Минск бился бы за каждый кусочек земли, если кому-то в голову вдруг пришла бы идея «отрезать кусок Полесья».

«Я ситуацию знаю более глубоко. Не надо было подставляться. Может завтра кто-то захотел бы отрезать кусок Полесья. Вы представляете, какой была бы моя реакция и нашего народа? Мы бы воевали за каждый кусочек земли», — подчеркнул Лукашенко.


Фото: president.gov.by

Комментарии

Комментариев еще не оставлено