Лукашенко рассказал о войне с Россией: это будет катастрофа для РФ

Президент Белоруссии в интервью для СМИ.

Известный своими красноречивыми высказываниями президент Белоруссии Александр Лукашенко, дал большое интервью трем негосударственным СМИ, в котором сделал несколько достаточно громких заявлений.

В частности, глава республики рассказал о вероятности войны с Россией, подчеркнув, что последняя никогда не будет воевать со своими соседями, потому как это обернется для РФ катастрофой.

«Не важно, кто посягнет на наш суверенитет и независимость. Но, я еще раз подчеркиваю, с Россией мы будем воевать только тогда, когда мы сами развяжем эту войну. Никогда Россия не будет воевать с Беларусью. Во-первых, это не нужно. Нет этих причин. Во-вторых, это не просто контрпродуктивно, это будет катастрофа для самой России. Да и вы в это не верите», - сообщил Лукашенко, также подчеркнув, что Белоруссия осталась единственным честным и порядочным союзником РФ.

По ходу интервью зашел разговор и о присутствии российских военных на территории Белоруссии. Журналисты поинтересовались, не опасаются ли в Минске, что Москва может начать «захват» еще одной постсоветской страны.

Лукашенко отметил, что на территории его страны расположены «две абсолютно мирные военные базы».

«База в Барановичах ― там, наверное, три четверти наших людей служит. База в Ганцевичах ― можно сказать инженерная высокотехнологичная станция, которая ведет контроль за пуском ракет», - сообщил президент.

Кроме того, Александр Лукашенко подверг критике официальный Киев, заявив, что задавал вопросы украинским властям, почему они не воевали за Крым, попутно сообщив, что Минск бился бы за каждый кусочек земли, если кому-то в голову вдруг пришла бы идея «отрезать кусок Полесья».

«Я ситуацию знаю более глубоко. Не надо было подставляться. Может завтра кто-то захотел бы отрезать кусок Полесья. Вы представляете, какой была бы моя реакция и нашего народа? Мы бы воевали за каждый кусочек земли», — подчеркнул Лукашенко.


Фото: president.gov.by

Комментарии

Гость
05.08.2015
- +

"подчеркнул Порошенко." Лукашено же, редактор вечный косячник.)

Ответить
05.08.2015
- +

Лукшенко умный мужик, но мне кажется, он иногда уже впадает в старческий маразм. Зря его так долго держат руководителем страны. Не даром же в США, президентом больше двух сроков быть нельзя.

Ответить
Гость
05.08.2015
- +

В США и однополые браки разрешены.......у Вас других стран нет для примера? А Батька правильно сказал!!!

Ответить
Гость
05.08.2015
- +

Меркель, например, на 4 срок идет. Пора гнать на пенсию?

Ответить
05.08.2015
- +

Меркель - пора. А в США очень высокий прожиточный уровень и высокий уровень демократии, и нам еще далеко до них. А однополые браки - это не показатель низкого развития. Сегодня они там есть, а завтра может и отменят - дело чисто житейское.

Ответить
05.08.2015
- +

Ничего не отменят - процесс необратимый. Более того, то что сегодня кажется невероятным: эвтаназия, разрешенные наркотики, становится реальным уже сегодня, а завтра: легализованная педофилия и детская проституция, клоны-трансплантанты и т.д. Это не паранойя, это реальность, которую осознает любой здравомыслящий человек.

Ответить
Гость
05.08.2015
- +

Пойди застрелись и флаг свой в очко себе засунь. Ни одной умной мысли,сплошная болтология,словесный понос от Киселёв-ТВ.

Ответить
05.08.2015
- +

Хе-хе.. Целевая аудитория подоспела. Флаг не понра?

Ответить
Гость
05.08.2015
- +

Прикольная интерпретация жовлто-блокитного флага. А чё слева от флага нарисовано? неужто этикетка от сгущёного молока?

Ответить
Гость
05.08.2015
- +

Ты считаешь, что эвтаназия -плохо? И наркотики не надо разрешать, а надо яростно с ними бороться и садить в тюрьму врачей, которые прописывают морфин онкобольным в терминальной стадии? Ты знаешь, что в конце 2014 года умирала маленькая девочка, которой врач не прописывал обезбаливающие, ребенок непрерывно кричал от боли несколько дней. Ее мать вышла на этого ... олдбудсмена, на какие-то организации, чтобы выбить обезболивающие средства, наркоконтроль пригрозил всех посадить, включая девочку, по итогу из Москвы вылетел вертолет с ампулой морфина на борту, но было поздно - ребенок скончался в страшных муках. Вы, носители скреп и духовности, вам ЭТО нравится? Мучения, боль, ненависть? Какая связь между умеренно мягким законодательством в отношении наркотиков и педофилией, где логика, где разум?

Ответить